ГлавнаяСпортБокс
 

Ляхович сравнил Валуева с игрой-головоломкой

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 13:05
0
8
Ляхович сравнил Валуева с игрой-головоломкой
Фото: Твой день
Ляхович рассказал о подготовке к бою с Валуевым

Накануне поединка за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира WBA в супертяжелом весе против россиянина Николая Валуева белорус Сергей Ляхович рассказал о том, как готовится к бою.

"Поскольку мой будущий соперник Николай Валуев - боксер очень редких физических данных, то самым важным было найти правильных спарринг-партнеров, которые бы копировали россиянина не только в росте и весе, но и манере ведения боя. С этим возникли определенные трудности, - рассказал о специфике подготовки к бою с россиянином Сергей Ляхович.

Белорус рассказал о своих впечатлениях от просмотренного поединка между Валуевым и Чагаевым: "Руслан, конечно, молодец, он подобрал идеальную для себя тактику на бой с Валуевым, но я другой боксер, других физических данных, с другими плюсами и минусами, и отталкиваться буду в первую очередь от них".

"Чувствовал, что не хватает свежих идей, а Томми Брукс мог мне их это дать, потому что подготовил тринадцать чемпионов мира, - рассказал о своем новом тренер Ляхович. - Эта цифра говорит о том, что специалист умеет подбирать правильный и, главное, эффективный подход почти к любому боксеру".

"Каждый новый противник, которого ты еще не побеждал - это как увлекательная игра-головоломка, и накануне боя ты погружаешься в ее решение, ищешь пути, варианты и если получается подобрать правильный ключ и добиться победы, чувствуешь неповторимые ощущения. Они-то меня и держат в боксе", - подытожил белорусский боксер.

Поединок Валуев - Ляхович, на кону в котором будет звание официального претендента на бой с чемпионом мира по версии WBA, которое  ныне принадлежит Руслану Чагаеву, состоится 16 февраля, в Нюрнберге.

По материалам: Спорт сегодня
ТЕГИ: бокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...