ГлавнаяСпортБокс
 

Ибрагимов готовит подарок российским мужикам на 23 февраля

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 15:50
0
8
Ибрагимов готовит подарок российским мужикам на 23 февраля
Фото: AP
Ибрагимов: Болельщики устали от обилия чемпионов

Российский боксер Султан Ибрагимов в интервью журналистам не согласился с мнением о том, что ему еще рано выходить на объединительный поединок, пробыв в ранге чемпиона мира менее года и проведя всего одну защиту титула.

"Можно по сантиметру прибавлять к своему мировому рекорду, как делал это Сергей Бубка в прыжках с шестом, или сразу попробовать добиться максимальной цели. Мне ближе второй вариант, - заявил Ибрагимов. - Я с самого начала профессиональной карьеры мечтал стать абсолютным чемпионом мира. Сейчас нахожусь в двух шагах от этой цели, все в моих руках в прямом и переносном смыслах. Так почему не использовать свой шанс?"

"Вспомните, когда шесть лет назад я начинал, не многие верили, что мне удастся стать чемпионом мира: рост, мол, не тот, вес недостаточный и так далее, - продолжил Султан. - Сегодня пояс Всемирной боксерской организации у меня, но я всегда считал и продолжаю настаивать на том, что чемпион в супертяжелом весе должен быть один, как это уже бывало раньше. Да и болельщики, мне кажется, уже устали от обилия чемпионов за те восемь лет, которые прошли со времени последнего объединительного боя между Холифилдом и Льюисом. Они хотят знать, кто на самом деле лучший, кто пришел всерьез и надолго определять моду в профессиональном боксе".

Призовой фонд этого поединка составит около 10 миллионов долларов и будет поделен поровну между обоими боксерам. По словам Ибрагимова, при ином разделении гонорара бой вряд ли бы состоялся, и дело тут не в жадности, а в чемпионских амбициях обоих боксеров, которые стремятся к титулу абсолютного чемпиона мира.

"Материальные интересы, конечно же, не на последнем месте, - сказал Ибрагимов. - Но в данном случае, поверьте, и не на первом. Его уже давно заняла моя мечта - стать абсолютным чемпионом мира. Мне хочется в праздничный день 23 февраля подарить российским мужикам хороший бой, в котором, даст Бог, удача будет в моем углу. Да и себе желательно сделать подарок на 8 Марта. Мне в этот день исполнится 33. Возраст Христа".

Султан рассказал, что начал подготовку к этому поединку в конце декабря, когда прилетел из Дагестана во Флориду, отказав себе в удовольствии отпраздновать Новый год в семейном кругу. По словам Ибрагимова, сейчас его тренировки проходят в боевой обстановке. "Шесть-восемь раундов спарринг-боев в день, - рассказал чемпион. - Раз в неделю - десять-двенадцать. Идем по нарастающей, чтобы подвести пик формы к 23 февраля. Проблем в поиске спарринг-партнеров не было: в Америке полно больших и высоких, как Володя Кличко, парней".

Объединительный бой между Владимиром Кличко и Султаном Ибрагимовым, в котором на кону будут стоять принадлежащие боксерам чемпионские титулы, состоится в Нью-Йорке 23 февраля.

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: боксКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...