ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко: Политика не мешает

Корреспондент.net, 23 февраля 2008, 12:00
0
14
Виталий Кличко: Политика не мешает
Фото: Reuters
По-братски

Почетный чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко заявил, что продолжает заниматься политической деятельностью и намерен вновь участвовать в выборах мэра Киева, однако это совершенно не мешает ему готовиться к возвращению на ринг.

"Политическая деятельность ему не мешает, - сказал Виталий Кличко о своем возвращении в бокс. - Каждый день я с семи утра нахожусь в спортивном зале и занимаюсь по три часа. Работаю с боксерскими мешками, штангой, бегаю кроссы..."

Ранее руководство WBC предоставило Виталию Кличко право на бой с победителем назначенного на 8 марта поединка между действующим чемпионом этой организации в супертяжелом весе Олегом Маскаевым и обладателем временного чемпионского титула Сэмюэлом Питером, и украинский боксер предполагает, что этот бой может состояться летом или осенью этого года.

"Сейчас я нахожусь в базовой форме, - сообщил Виталий Кличко. - Чтобы выйти на ее пик, мне нужно провести два месяца на тренировочном сборе. 8 марта выяснится, кто будет моим соперником. И до лета или осени, когда мне предстоит самому выйти на ринг, времени останется еще достаточно".

8 марта выяснится, кто будет моим соперником. И до лета или осени, когда мне предстоит самому выйти на ринг, времени останется еще достаточно
Недавно немецкое издание Bild сообщило о том, что осенью этого года в Берлине может состояться большое боксерское шоу с участием обоих братьев Кличко. Для этого Владимиру Кличко надо будет победить в сегодняшнем объединительном поединке чемпиона WBO Султана Ибрагимова, а его старшему брату Виталию обойтись без травм в ходе подготовки к возвращению на ринг. И если эти условия будут выполнены, тогда Владимир проведет поединок против обязательного претендента на титул IBF россиянина Александра Поветкина, а Виталий встретится с победителем боя Маскаев-Питер.

Объединительный бой между Владимиром Кличко и Султаном Ибрагимовым, в котором на кону будут стоять принадлежащие боксерам чемпионские титулы, состоится в Нью-Йорке 23 февраля. Бой Кличко и Ибрагимова будет первым в тяжелом весе с 1999 года, когда британец Леннокс Льюис победил Холифилда.

По материалам: Allboxing.Ru, Газета Известия

ТЕГИ: боксКиевЧерновецкийКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...