ГлавнаяСпортБокс
 

Тренер Поветкина знает, как одолеть Кличко

Корреспондент.net, 28 февраля 2008, 16:22
0
12
Тренер Поветкина знает, как одолеть Кличко
Фото: AP
Тренер Поветкина уверен в том, что его подопечный справится с Кличко

Тренер обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе Александра Поветкина Валерий Белов рассказал в интервью о своих впечатлениях от поединка Кличко-Ибрагимов, а также о том, что у его подопечного достаточно шансов в бою против Кличко.

"Поединок оставил не самые радостные впечатления, - сказал Белов. - Главное разочарование в том, что не получилось борьбы на ринге. Я прекрасно отношусь к Султану Ибрагимову, он мой соотечественник, тренируется часто у нас в Чехове, да и по сборной знакомы, но бой он проиграл тактически. Султан часто пятился под напором атак Владимира Кличко".

"Нужно было больше работать корпусом, уклоняться от ударов, смещаться, но не отступать, - отметил тренер Поветкина. - Кличко тоже иногда после атак соперника отходил, но тут же снова делал шаг вперед и это позволяло ему владеть инициативой. А Султану из такого положения трудно было попасть. Он бил в основном одиночными ударами, а нужны были серии. Пару раз тряханул бы Кличко, и совсем по другому поединок мог сложиться".

"Но с другой стороны, я, может быть, даже доволен, что бой закончился именно так. Ибрагимов для Саши более неудобный по стилю соперник. Он часто оттягивается назад, а потом бросается с ударом. С Кличко понятней как действовать. Он же прямой, плохо гнется, его надо атаковать не одним ударом, а сериями. Саша это умеет и поэтому шансы против украинца есть. Будет трудный бой, но победить реально", - заключил Белов.

В ночь на воскресенье, 24 февраля, в Нью-Йорке украинец Владимир Кличко единогласным решением судей одержал победу над россиянином Султаном Ибрагимовым и объединил чемпионские пояса по версии IBF и WBO.

По материалам: Allboxing

ТЕГИ: боксКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...