ГлавнаяСпортБокс
 

Промоутер Маскаева обвинил WBC в предвзятости в пользу Питера

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 12:20
0
16
Промоутер Маскаева обвинил WBC в предвзятости в пользу Питера
Фото: Reuters
Представители Маскаева сомневаются в честности проведения боя с Питером

Промоутер чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева Дэннис Раппапорт обеспокоен возможной предвзятостью официальных лиц к своему подопечному в бою против временного обладателя чемпионского титула Сэмюэла Питера.

"Они уже назвали его победителем, - сказал Раппапорт. - Чего они ждут от нас? Чтобы мы вышли на бой или чтобы просто принесли им пояс? Принимая во внимание все эти обстоятельства, похоже, что мы направляемся в логово льва. Мы хотим, чтобы поединок проходил в честной борьбе, когда умышленные нарушения правил пресекаются".

"Если Питер начнет нарушать правила, Олег не будет это безропотно сносить, и все может скверно закончиться, - подчеркнул промоутер Маскаева. - Мы надеемся, что они найдут кого-нибудь, кто сможет контролировать соблюдение правил".

По информации Раппапорта, рефери поединка станет Гвадалупе Гарсия, который обслуживал предыдущий бой Маскаева против Питера Охелло, а судьями станут Герман Куэвас, Кен Морита и Даниель Ван де Вилле.

Несмотря на все обстоятельства, Раппапорт уверен в Олеге Маскаеве. "Олег никогда не был в лучшей форме. Питеру предстоит очнуться 9 марта и понять, что это был его собственный кошмар, в котором он был избит прошлой ночью", - сказал Раппапорт, намекая на прозвище Питера Нигерийский кошмар.

Сейчас в суде рассматривается иск команды Маскаева ко Всемирному боксерскому совету, касающийся ряда вопросов и в том числе и распределения призового фонда в бою с Питером, и Раппапорт, указав на имеющийся конфликт интересов, попросил руководство WBC передать полномочия по назначению рефери и судей на этот бой третьей стороне. Однако, президент WBC Хосе Сулейман отклонил эту просьбу.

Кроме этого, Раппапорт оказался крайне недоволен недавним пресс-релизом WBC, в котором было написано следующее: "Сэмюэл Питер прибудет в Мексику за пятнадцать дней до своего поединка против Олега Маскаева для того, чтобы стать единственным обладателем чемпионского пояса WBC".

Поединок Маскаев - Питер намечен на 8 марта и состоится в мексиканском городе Канкун. Пока не ясно, на какой арене пройдет поединок, но по словам со-промоутера Питера Дона Кинга, это будет бейсбольный стадион.

Победитель этого поединка должен будет встретиться на ринге с Виталием Кличко.

По материалам: Allboxing

ТЕГИ: бокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...