ГлавнаяСпортБокс
 

Маскаев: У нигерийца самомнение растет быстрее, чем спортивные результаты

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 12:48
0
30
Маскаев: У нигерийца самомнение растет быстрее, чем спортивные результаты
Фото: AP
Маскаев чувствует себя полностью здоровым

Чемпион WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев считает, что его будущий соперник - обладатель временного чемпионского звания нигериец Сэмюэл Питер - является одним из лучших в этой весовой категории, однако его достижения на ринге пока не поспевают за его громкими заявлениями.

"Питер, безусловно, талантливый боксер, один из лучших сейчас в супертяжелом весе, но на него не очень хорошо влияет промоутер Дон Кинг, - сказал Маскаев. - У нигерийца за последние два года самомнение растет намного быстрее, чем спортивные результаты. И в поединке с Маклайном было видно, что Сэмюэл вышел на бой слишком самоуверенным, думал без проблем справится со старичком Джамилем. Но нет. И только когда соперник своими кулаками ему мозги вправил начал работать в поте лица на победу".

2 марта Олегу исполнилось 39 лет, и многие считают, что это уже критический возраст для чемпиона мира, даже в супертяжелом весе, однако Маскаев не согласен с этим мнением: "Ну это только в плане физики возраст помеха, голова же к сорока годам лучше начинает работать и это огромный плюс для боксера, едва ли не больший, чем скорость рук и ног. Мне сейчас уже кажется, что 35-40 лет самый чемпионский возраст для супертяжеловеса", - сказал чемпион.

Несколько дней назад промоутер Маскаева Дэннис Раппапорт выразил свою обеспокоенность возможной необъективностью официальных лиц по отношению к Маскаеву, однако президент WBC в своем ответном обращении пообещал, что поединок пройдет в полном соответствии с правилами. "Главная интрига боя будет как раз в том, решится ли судьба чемпионского титула в споре двух классных боксеров на ринге или многочисленных махинаций за его пределами", - подчеркнул Маскаев. 

"Я это понимаю, но стараюсь на этом не зацикливаться, - отметил российский боксер. - Это как раз относится к вопросу о возрасте. Сейчас можешь спокойно сосредоточиться на тренировках и подготовке к бою, не реагируя на каждый слух, или заявление из штаба соперника, как это было по молодости".

Незадолго до приезда Маскаева в Мексику в прессе появились слухи о том, что его, по-прежнему, беспокоит травма спины, из-за которой был отменен уже назначенный на октябрь поединок против Питера, но, по словам Олега, все эти слухи не имеют под собой никакой основы. "Отвечу вам в мягкой форме - это неправда, что там говорят. Выходить на бой с Питером травмированным это значит рисковать дважды - чемпионским титулом и своим здоровьем. Я на такой риск идти не хочу".

"Действительно спина долго болела, из-за этого пришлось несколько скорректировать тренировочный процесс, но сейчас я чувствую себя вполне здоровым. Кстати, я, Сэмюэл и Виталий Кличко, который встретится с победителем нашего боя, в конце года прошли по наказу WBC углубленное медицинское обследование, которое показало, что все трое здоровы. Мне даже справку дали, особенно недоверчивым могу показать", - подытожил Маскаев.

Ранее сообщалось, что российский боксер-тяжеловес Олег Маскаев, которому 8 марта предстоит защищать титул чемпиона WBC в бою с Сэмюэлом Питером, на взвешивании оказался легче своего соперника на три килограмма.

Нигерийский боксер-тяжеловес Сэмюэл Питер обещал нокаутировать россиянина, добавив, что он съест своего соперника живьем.

Поединок Маскаев - Питер состоится в мексиканском городе Канкун. Победитель этого поединка должен будет встретиться на ринге с Виталием Кличко.

По материалам: Спорт сегодня
ТЕГИ: бокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...