ГлавнаяСпортБокс
 

Джон Руис победил Джамиля Макклайна

Корреспондент.net, 9 марта 2008, 09:00
0
17
Джон Руис победил Джамиля Макклайна
Фото: boxnews.com.ua
Джон Руис победил, но обещания не сдержал

В рамках боксерского шоу в мексиканском Канкуне Джон Руис победил по очкам Джамиля Макклайна, а Хуан Диас проиграл Нэйту Кемпбеллу.



Двухкратный экс-чемпион мира в супертяжелом весе Джон Руис (42-7-1, 29 нокаутов; Пуэрто-Рико) вернулся на ринг 8 марта в поединке против Джамиля Макклайна (38-8-3, 23 нокаута; США). Их встреча состоялась в рамках шоу с поединком Олега Маскаева и Самуэля Питера в мексиканском Канкуне.

"Я не могу поменять мнение зрителей обо мне, если они не увидят мой бой, - говорил Джон перед боем. – Мне нужно чаще выходить в ринг, и меньше говорить об этом. Все что я хотел бы сказать, я покажу в ринге. Для меня этот бой – последний крик. Супертяжелый вес пуст, ему необходим кто-то, кто придет и все изменит. Будущим поединком я хочу доказать, что этот супертяжеловес я". Руис также отмечал, что доволен своим новым тренером Мэнни Сьякой-старшим и зрители в Мексике 8 марта увидят "нового" Джона Руиса.

Сам бой, однако, проходил в манере типичной для "старого" Руиса - много борьбы, невысокий темп и итоговая победа по очкам единогласным решением судей - 117-111, 118-110, и 119-109. Макклайн выглядел столь же разочаровывающе, не сумев ничего противопоставить вязкому стилю своего оппонента.

Вместе с боем Руис - Макклайн в Канкуне также состоялся поединок за титул IBF в легком весе между его обладателем Хуаном Диасом и обязательным претендентом на титул Нейтом Кемпбеллом. С первого раунда претендент пошел в атаку, нанося множество ударов и мало в чем уступал Диасу. Диас действовал в своей обычной агрессивной манере, однако на этот раз она не принесла его преимущества.

Во второй половине боя 36-летний Кемпбелл выглядел свежее своего 24-летнего соперника, и ему удалось заставить чемпиона отступать. В шестом раунде Диас получил сильное рассечение над левым глазом в результате удара Кемпбелла слева, однако рефери снял с него очко за опасное движение головой.

После окончания двенадцатого раунда мнения судей разделились. Один из судей отдал преимущество Диасу со счетом 114-113, однако двое других отдали победу Кемпбеллу со счетом 115-112 и 116-111 соответственно. Таким образом, Кемпбелл стал новым обладателем титула IBF в легком весе.

По материалам: Boxnews.com.ua, Fightnews.com, allboxing.ru
ТЕГИ: боксСпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...