ГлавнаяСпортБокс
 

Гендлин: У Питера слишком много недостатков

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 11:36
0
24
Гендлин: У Питера слишком много недостатков
Фото: AP
Гендлин проанализировал бокс Питера

Известный спортивный обозреватель и знаток профессионального бокса Владимир Гендлин прокомментировал последние бои действующего чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Сэмюэла Питера.

"Я прекрасно понимаю тех, кто ведет Питера, прессу и ТВ - им нужен новый кумир, лидер. На эти роли пробовались разные персонажи, и закончилось все это печально. У Питера слишком много недостатков для этой роли. Он стал лучше за последние бои, но я бы не стал это объяснять тем, что его обучили чему-то, и он стал так выступать. Надо держать в голове один постулат: "каждый боксер боксирует так, как ему позволяет соперник", - подчеркнул Гендлин.

Медленный-медленный, но может так ударить, что ноги отнимутся как это было с Рахманом
По его мнению, Питер был агрессором с Владимиром Кличко, потому что Кличко ему это позволил. Владимир Гендлин также отметил: "В бою с Маклайном он был не сфокусирован, потому что все знают, чего стоит Маклайн при всех его габаритах. Все знают, что этот боец ломкий. Он вышел абсолютно расфокусированный, за что и поплатился. Три удара в голову привели его в чувство".

"В поединке с Маскаевым он выглядел не очень здорово. Но не надо забывать, что Олег - это не мишень, - подчеркнул Гендлин. - Несмотря на то, что он старый, медленный. И Питер, и вся его команда прекрасно знали, на что способен Олег. Человек, который при всех своих недостатках, может прыгнуть выше головы. Медленный-медленный, но может так ударить, что ноги отнимутся как это было с Рахманом. Поведение Питера было оправданным. Он не гнал темп, потому что он не выдержит темпа. Каждый ждал, когда попадет. Питер попал".

Каждый боксер боксирует так, как ему позволяет соперник
В ночь на 9 марта, российский тяжеловес Олег Маскаев не смог защитить титул чемпиона WBC в бою с Сэмюэлом Питером, капитулировав Нигерийскому Кошмару в шестом раунде техническим нокаутом. После победы над Маскаевым Питер обязан встретиться с украинцем Виталием Кличко.

Поединок Питер - Виталий Кличко должен состояться в июле-августе 2008 года.

По материалам: Allboxing

ТЕГИ: боксКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...