ГлавнаяСпортБокс
 

Котельник назвал приоритетных соперников

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 13:10
0
12
Котельник назвал приоритетных соперников
Фото: AP
Котельник не исключает поединка с Хаттоном

Новоиспеченный чемпион WBA в первом полусреднем весе украинец Андрей Котельник, в прошедшие выходные отобравший этот титул у британца Гэвина Риза, заявил, что готов провести объединительный поединок против другого британского боксера - обладателя титула WBC в этом весе Джуниора Уиттера.

По словам Котельника, он бы предпочел встретиться с пожалуй самым популярным и денежным боксером первого полусреднего веса Рикки Хаттоном, однако не исключил и проведение реванша с Уиттером, если конечно представители британца предложат приемлемые финансовые условия.

Между тем, Гэвин Риз, которому Котельник нанес первое поражение в карьере, заявил о том, что он хочет спуститься на одну весовую категорию ниже - в легкий вес и встретиться со своим молодым и перспективным соотечественником серебряным призером Олимпиады 2004 года Амиром Ханом.

По словам Риза, его поражение Котельнику в значительной степени объясняется пропущенным им в четвертом раунде левым боковым, пришедшимся в ухо. Последствия этого удара беспокоили его на протяжении оставшейся части поединка, и британец отметил, что после четвертого раунда он был не похож сам на себя.

В 2005 году Уиттер нанес Андрею Котельнику второе поражение в карьере, победив его единогласным решением судей, однако бой был весьма равным - двое судей из трех отдали преимущество британцу со счетом 115-114. В настоящий момент Уиттер остался без соперника для следующей защиты титула, так как его поединок против американца Диметриуса Хопкинса был отменен.

22 марта в Кардиффе, Уэльс, состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок за титул WBA в первом полусреднем весе между обязательным претендентом украинцем Андреем Котельником и действующим обладателем этого титула британцем Гэвином Ризом. В заключительном раунде украинский боксер одержал победу над британцем техническим нокаутом. До конца поединка оставалось 26 секунд.

По материалам: Allboxing

ТЕГИ: бокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...