ГлавнаяСпортБокс
 

Менеджер Ибрагимова рассказал, в чем проблема Султана

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 09:54
0
27
Менеджер Ибрагимова рассказал, в чем проблема Султана
Фото: Reuters
Кличко лишает Ибрагимова чемпионского пояса

Менеджер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Султана Ибрагимова Борис Гринберг рассказал, чего, по его мнению, не хватает российскому боксеру.

"Мы понимаем, что сейчас интерес к нам сильно уменьшился. Но мы не обращаем на это внимания. Все понимают, что Султан - очень опасный противник, - сказал Гринберг. - Султану следует быть другим, не таким, каким он был в бою с Кличко. Он должен не боксировать, а драться. Ему необходимо одержать две победы нокаутом подряд, чтобы вернуть себе уважение".


AP
Ибрагимов не собирается уходить


"В июне или июле Султан проведет свой следующий бой. Пока я не знаю, с кем он встретится, но мы найдем ему соперника, и договоримся с телевидением. Султану необходимо стать претендентом номер один, иначе никто из чемпионов не станет с ним встречаться. Он еще вернет себе чемпионский пояс. Я знаю, как он боксирует, как он спаррингует, как он тренируется. Он очень хороший боксер", - отметил менеджер.

Гринберг сказал, что среди возможных кандидатов на бой с Ибрагимовым числится чемпион WBC в супертяжелом весе Сэмюэл Питера. По мнению менеджера, такой поединок будет возможно организовать после того, как Султан войдет в число претендентов, и в бою против Питера у Султана будут весьма неплохие шансы на победу.

"Никто не хочет встречаться с Султаном. Я это знаю точно, - заявил менеджер. - Питер не хочет боя с Султаном. Если вы спросите об этом Питера, то он ответит согласием, но Дон Кинг не станет организовывать этот бой. Султану необходимо вернуть себе имя, потому что сейчас никто (из сильнейших) не хочет с ним встречаться. И через два или три поединка мы сможем встретиться с Питером. Это был бы прекрасный бой. С Питером Султану было бы намного легче, чем с Кличко. Султану сложно боксировать с противниками, которые не идут на обострение".


AP
По мнению Гринберга, во всем виноват тренер


Гринберг также намекнул на то, что возможны перемены в тренерском штабе Султана Ибрагимова. К своим последним поединкам, включая бой против Кличко, российский боксер готовился под руководством Джеффа Мейвезера, и сейчас Гринберг выразил свое неудовлетворение работой Мейвезера в бою против Кличко, и вспомнил о предыдущем тренере Ибрагимова Панаме Льюисе.

"Джефф Мейвезер совершил большую ошибку в том бою, - сказал Гринберг. - Почему он не попытался поменять темп боя? Вы все видели, что он говорил Султану в углу: "Все отлично. Умный бокс. Держи руки повыше". Почему он не сказал ему: "Проснись! Ты должен драться! Вспомни свои предыдущие бои против Уитакера и Моры".

Почему он не сказал ему: "Проснись! Ты должен драться!
"Мейвезер сделал большую ошибку. В бою против Шэннона Бриггса ему удалось поменять тактику Султану. Но Бриггс выбрасывает пять или шесть ударов за раунд. С Кличко необходимо драться, а не пытаться его перебоксировать. Если бы Панама Льюис был в углу Султана, он мог бы победить Кличко. Льюис очень хорошо использовал нокаутерские способности Султана, но совершенно не учил его защищаться. Мейвезер научил его защищаться, но зато Султан забыл, как нокаутировать соперника", - считает менеджер Султана Ибрагимова.

Объединительный бой между чемпионом по версии IBF Владимиром Кличко и чемпионом по версии WBO Султаном  Ибрагимовым, который проходил 23 февраля в Нью-Йорке, завершился убедительной победой украинского боксера.

По материалам: Allboxing.Ru
ТЕГИ: боксКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...