ГлавнаяСпортБокс
 

Бриггс: Кличко отшлепывался от Султана, как маленькая девочка

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 14:55
0
8
Бриггс: Кличко отшлепывался от Султана, как маленькая девочка
Фото: Reuters
Бриггс против Ибрагимова и всех-всех-всех

Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Шеннон Бриггс утверждает, что причиной столь длительного отсутствия на ринге является нелюбовь к нему со стороны санкционирующих организаций и нежелание других боксеров встречаться с ним.

"Я смотрел бои Кличко с Ибрагимовым и Питера с Маскаевым и считаю, что это просто позор, - заявил Бриггс. - У меня был титул, я пришел на бой Кличко-Брок, но Кличко не захотел драться со мной. Его берегут от бьющих боксеров".

"Рэй Остин? Да ну, бросьте - он был моим спарринг-партнером. С кем достойным вообще дрался Кличко, кроме Криса Берда, который был уже стар и встречался с ним в Германии, где происходит масса всякого сомнительного дерьма? С Леймоном Брюстером, который не выходил на ринг два года, после того как был избит Сергеем Ляховичем? В своем последнем бою Кличко отшлепывался от Султана, как маленькая девочка. Во время этого боя комментатор Макс Келлерман заметил, что у Кличко отличный джеб - прямо как у Леннокса Льюиса. Какой еще отличный джеб? Этот джеб, после которого он бежит назад, поскольку трусит? А почему бы не вспомнить, как он вытирал пол в бою против Сэма Питера?", - прокомментировал прошлые бои Владимира Кличко Бриггс.

Я не плачу и не жалуюсь, а лишь хочу сказать, что когда я смотрю на бой Питер-Маскаев, это выглядит отвратительно
По словам Бриггса, его поражение в поединке против Султана Ибрагимова объяснялось тем, что он вынужден был выйти на ринг с воспалением легких: "Они угрожали подать на меня в суд, если бой не состоится. Их врачи подтвердили, что у меня пневмония и я никак не могу драться. Руководство WBO угрожало лишить меня титула. Меня хотели лишить титула, засудить, никто меня не поддерживал. Я пошел к их врачам, поскольку они считали, что я симулирую. Их врач подтвердил, что я не смогу начать тренироваться раньше, чем через полгода-год", - подчеркнул Бриггс. 

"А они пришли через 20 дней и заявили, что если я не выйду на бой, то у меня отберут титул, засудят, а может и вообще навсегда запретят боксировать. Я должен был драться, чтобы иметь возможность кормить семью. Если бы я не встретился с Ибрагимовым, у меня бы отобрали титул и не дали заработать ни доллара. Как бы я кормил двух своих детей? В первом раунде я ему хорошо врезал, и он потом бегал от меня все 12 раундов, а я был не в той форме, чтобы гоняться за ним", - заявил амеканский супертяж.

Почему бы не вспомнить, как он вытирал пол в бою против Сэма Питера?
"Я - последний американский чемпион-супертяж, - с гордостью заявил Бриггс. - И я единственный, кто может завоевать титул сейчас. Может ли Джон Руиз побить Кличко? Нет, поскольку он слишком мелкий и не обладает достаточно сильным ударом. Чемберс встречался с Поветкиным, мы видели, чем это кончилось. До своего поражения я выиграл 13 боев подряд - разве это не дает мне права на титульный бой? Я в этом деле с 1992 года. Дэвид Туа, Джереми Вильямс и другие парни, которые начинали вместе со мной, они все пришли и ушли, а я здесь и никуда не ухожу.

Я не плачу и не жалуюсь, а лишь хочу сказать, что когда я смотрю на бой Питер-Маскаев, это выглядит отвратительно - как будто 55-летний дерется с 60-летним. Я знаю, что побил бы их обоих в один день, но они все равно делают деньги. Как вышло, что Маскаев завоевал титул, потом провел бой с каким-то бичом и не выходил на ринг 15 месяцев? У него же не забрали титул, а вместо этого дали Питеру еще один пояс. Это просто гребаная головоломка какая-то!"

Кличко не захотел драться со мной. Его берегут от бьющих боксеров
"Я готов драться с кем угодно! С этим парнем, забыл, как его зовут, который побил Валуева. Я готов драться и с самим Валуевым! Я готов ехать в Германию и драться с любым из них. Я готов ехать в Нигерию и драться с Сэмом Педиалитом. Но мне этого не предлагают, поскольку никто не хочет драться со мной", - заключил американец.

В преддверии боя с Ибрагимовым Бриггс сказал, что после защиты своего титула в бою с Ибрагимовым он будет стремиться провести объединительный поединок с чемпионом IBF в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко, и пообещал отправить его в космос.

По материалам: Allboxing.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...