ГлавнаяСпортБокс
 

Нужненко не пугает факт смены соперника

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 16:40
0
6
Нужненко не пугает факт смены соперника
Фото: boxnews.com.ua

Накануне турнира 19 апреля в киевском Дворце спорта состоялась пресс-конференция, на которой было официально объявлено о проведении в Украине впервые в истории профессионального бокса поединка за титул чемпиона мира.

По такому случаю на вопросы собравшихся журналистов отвечали чемпион IBF/WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко, промоутер K2 East Promotion Вадим Бухкалов, обладатель пояса временного чемпиона WBA в полусреднем весе Юрий Нужненко и тренер Александр Полищук.

"Сегодня в Украине знаменательный день, - первым высказался по предстоящему событию Владимир Кличко. - Знаменательный он, прежде всего, тем, что впервые в Киеве проводится пресс-конференция, посвященная будущему бою за звание чемпиона мира. Юрий Нужненко, как чемпион, который будет защищать свой титул, достоин чемпионского соперника. Его мы увидим завтра, когда Ирвин Гарсия прибудет в Украину".

"Ну а в субботу мы станем свидетелями прекрасного боксерского вечера с прекрасной программой, - продолжил Кличко. - С Юрием Нужненко мы в юношестве провели вместе очень много времени, поскольку тренировались в одной спортивной школе в Броварах, занимались у одного тренера, Александра Полищука. Вместе мы провели довольно много времени и знаем о боксе очень многое, поэтому я верю в то, что Юрий не только отстоит титул чемпиона мира, но и в дальнейшем у него появится возможность провести поединок со знаменитым Мигелем Котто".

Обладатель пояса временного чемпиона WBA в полусреднем весе Юрий Нужненко и его тренер Александр Полищук по традиции крайне сдержанно высказались по поводу предстоящего боя, пообещав только, что бой будет интересным, захватывающим и с единственным исходом - победой чемпиона.

По смене соперника Юрий заявил, что, несмотря на сам по себе этот неприятный факт, он не видит в нем ничего страшного. "У меня большой любительский опыт, когда во время соревнований соперники менялись по 4-5 раз за очень короткий срок, - сказал Юрий. - Я уже просмотрел запись боя Ирвина Гарсии. Его стиль во многом напоминает Косме Риверу, и школы мексиканского и пуэрториканского бокса в чем-то похожи".

"Единственное, что он несколько другого роста - ниже предполагаемого Риверы. Но, опять же, в любителях мне много раз приходилось боксировать с подобными ребятами", - заключил Нужненко.

В пятницу, 11 апреля, генеральный директор промоутерской компании К2 East Promotions Александр Красюк заявил, что претендент на пояс временного чемпиона мира по версии WBA мексиканец Космэ Ривера был уличен в употреблении допинга и не сможет боксировать с украинцем Юрием Нужненко.

По материалам: Boxnews.com.ua

ТЕГИ: боксКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...