ГлавнаяСпортБокс
 

Нужненко мужественно отстоял пояс

Корреспондент.net, 19 апреля 2008, 22:30
0
51
Нужненко мужественно отстоял пояс
Фото: АР
Пояс - наш! Котто берегись

19 апреля в киевском Дворце спорта состоялся не самый ординарный вечер бокса. Впервые любители бокса увидели бой за чемпионский титул WBA, пусть и был это пока что временный титул.

Первый чемпионский бой в Киеве нашему чемпиону Юрию Нужненко выиграть не удалось. И еще хорошо, что удалось сохранить временный пояс WBA, ибо учитывая полученные повреждения и жесткость и неуступчивость пуэрториканского претендента, действовавшего со свойственным темным лошадкам куражом - терять-то неожиданно оказавшемуся в Киеве боксеру было абсолютно нечего.

Трудно сказать, кому было тяжелее после того, как мексиканец Косме Ривера не прошел допинг-контроль и ему срочно потребовалась замена. 15-й номер рейтинга WBA, пуэрториканец Ирвинг Гарсия оказался, как минимум, не хуже Риверы, да и состояние у него оказалось вполне нормальным, хоть он и прибыл с корабля на бал (точнее, с самолета, на корабле мог бы и не успеть доплыть) и к серьезному бою целенаправленно не готовился. В отличие от Нужненко, который ожидал боя с немного другим боксером.
 

АР
В первом раунде Нужненко получил рассечение

Впрочем, он сам и его тренер вспоминали любительский опыт и говорили, что замена не станет большой проблемой.Однако сам по себе Ирвинг Гарсия стал проблемой для нашего боксера, а после того, как в первом раунде Юрий получил неприятное рассечение в верхней части головы, все стало проблемным вдвойне. Кровь заливала лоб и глаза Юрию и это не могло не придавать сил оппоненту. А нашему боксеру, соответственно, не могло не мешать.
 
В целом, бой прошел в достаточно равной борьбе и по причине травмы, а может из-за чего-то еще, но Юрий не смог перебоксировать Ирвинга настолько уверенно, чтобы получить победу. Пуэрториканец грамотно оборонялся, не стеснялся отвечать и порой неплохо попадал. Юрий время от времени "взрывался", в особенности после медицинских осмотров своих ран, во время которых рефери останавливал бой. Но и взрывы не позволяли достичь явного преимущества. Противник был техничным, хорошо двигался и даже не очень-то "выдохся" под конец боя. Хотя во второй части поединка небольшое преимущество все-таки было у нашего.

Однако чем ближе к заключительным раундам, тем чаще рефери осматривал голову Юрия. В итоге, после 10 раунда бой был остановлен и решение должно было быть принято на основании 5 раундов. Решение было справедливым – ничья. В итоге пояс остается у Юрия Нужненко, а Ирвинг Гарсия неплохо съездил в Киеве, не потеряв в авторитете, а лишь приобретя. Что касается подготовки Юрия к пуэрториканской манере и Мигелю Котто, то, честно говоря, спарринг-партнер чемпиона мира показал, что нашему боксеру нужно еще хорошо готовиться.

По материалам: Спорт.com.ua

ТЕГИ: бокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...