ГлавнаяСпортБокс
 

Поветкин: Я бы на месте Кличко от меня не бегал

Корреспондент.net, 25 апреля 2008, 15:50
0
10
Поветкин: Я бы на месте Кличко от меня не бегал
Фото: Официальный сайт Александра Поветкина
Поветкин ценит Кличко, но не понимает, почему тот не хочет с ним драться

Российский боксер Александр Поветкин, отвечая на вопросы Boxingtalk.com, прокомментировал решение Владимира Кличко перенести бой с ним на более позднее время.

"IBF направил нам запрос о том, не против ли мы, что Томпсон встретится с Кличко первым, и мы ответили на него отрицательно. После этого Владимир направил письмо в Федерацию с просьбой сделать в его случае исключение, и большинством голосов руководство IBF одобрило желание команды Кличко", - рассказал Александр Поветкин.

Если бы я был на его месте, я бы не отодвигал по времени нашу встречу
"Если бы я был на его (Владимира Кличко - ред.) месте, я бы не отодвигал по времени нашу встречу. Но теперь я думаю, что так даже лучше. У меня есть конкретная дата. Он обязан встретиться со мной не позже 26 ноября этого года. Поэтому я буду ждать этого дня. Но исходя из того, как ведет себя Владимир, мне кажется, что он будет все так же избегать встречи со мной", - заявил Поветкин.

"Я хотел бы отметить, что я принял участие в турнире четырех, который организовало руководство Федерации. Я его выиграл, что означает, что впервые за многие годы претендент определился в честном бою, а не потому, что кто-то сказал, что он лучший. Я очень благодарен IBF за то, что она предоставила мне такой шанс и возможность построить свою карьеру своими руками, вместо того, чтобы ждать, пока кто-то тебя выберет. Я на самом деле верю, что такой способ самый лучший, поскольку в нем нет ничего субъективного. Он абсолютно справедлив. Тот, кто выиграл, тот и лучший", - подчеркнул россиянин.

Даже бой между Кличко и Ибрагимовым не был впечатляющим. Не думаю, что повторный бой между Кличко и Питером будет лучше
Комментируя возможность проведения боя Владимир Кличко - Сэм Питер, победитель которого встретится с победителем поединка Поветкин - Томпсон, россиянин отметил: "Владимир уже дрался с Сэмом, и я думаю, что как и в первый раз, в этом бою ни у кого не будет 100% преимущества. Мне нравится боксировать в агрессивной манере. Уверен, что нокаут это лучший способ показать, что ты лучший боксер, чем твой противник. Но когда мы говорим о поединке между двумя лучшими из лучших, на деле это выглядит по-другому. Даже бой между Кличко и Ибрагимовым не был впечатляющим. Не думаю, что повторный бой между Кличко и Питером будет лучше. Я поддерживаю зрелищный бокс, чтобы люди во время его просмотра не засыпали. Поэтому я думаю, что как ситуация сложилась сейчас – это к лучшему".

Оценивая личноснтые качества Владимира Кличко, Поветкин сказал: "У него отличная карьера, которая, я уверен, стала результатом очень большой работы над собой".

ТЕГИ: боксКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...