ГлавнаяСпортБокс
 

Поветкин: Бой с Сайксом - проверка перед Кличко

16 июля 2008, 18:44
0
10
Поветкин: Бой с Сайксом - проверка перед Кличко
Фото: Reuters
Поветкин не считает Сайкса простым соперником

Сегодня, 16 июля, накануне поединка между обязательным претендентом по версии IBF Александром Поветкиным и Таурусом Сайксом будущие соперники в последний раз пообщались с прессой.

"Я не понимаю тех людей, которые говорят, что Сайкс проходной соперник и бой получится для меня легким, - заявил Поветкин  (15-0, 11 нокаутов). - Конечно, американец не звезда, но боксер хороший. Он приедет побеждать, а не просто отрабатывать гонорар, потому что в случае успеха он сразу прославится".

"Вспомните бой Владимира Кличко с Россом Пьюрити в 1998 году. Владимир дрался дома в Киеве, считался безоговорочным фаворитом, а американец приехал, имея в послужном списке 13 поражений. И чем это все закончилось", - подчеркнул Александр Поветкин.

"Лучше учиться на чужих ошибках. Бой с Сайксом (25-4-1, 7 нокаутов) - проверка для меня. Последний раз я выходил на ринг в январе и сейчас хочу провести поединок достойно, чтобы быть уверенным в себе перед скорой встречей с Владимиром Кличко", - заявил россиянин

"Мой соперник сильный, большой, мотивированный - думаю, бой получится интересный, - продолжил Поветкин. - Наверняка, Сайкс будет делать ставку на свою физическую силу. Я видел его бой год назад и особой техники там не заметил, хотя, конечно, за год что-то могло и измениться".

"Мне нравится, что Сайкс приехал не просто стоять, лишь бы не упасть, а будет вести себя активно. Так намного интереснее. Все эти его громкие заявления о том, что Я приехал выигрывать, меня абсолютно не тревожат. Сейчас я абсолютно спокоен и сосредоточен на своей собственной подготовке. Если Сайкс хотел вывести меня из себя, у него не получилось. Агрессивным я становлюсь только на ринге", - заявил Поветкин.


fightnews.com
Александр Поветкин со своим тренером Валерием Беловым


"Я приехал в Россию только за победой и меня мало волнует, что большинство болельщиков и специалистов не верят в меня, - заявил Тайрус Сайкс. - Так было на всем протяжении карьеры, и очень и очень часто людям приходилось признавать, что их мнение обо мне было ошибочным. Этот поединок невероятно важен для меня, хотя на его кону и не стоит какой-либо титул".

Бой Поветкин - Сайкс состоится в субботу, 19 июля, в подмосковном Чехове. Победитель этого поединка получит право встретиться в ринге с чемпионом мира по версиям IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко.

По материалам: Fightnews.com, boxnews.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...