ГлавнаяСпортБокс
 

Босс IBF против боя Кличко - Валуев

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 июля 2008, 11:33
0
22
Босс IBF против боя Кличко - Валуев
Фото: АР
Валуев не нужен

Президент Международной федерации бокса (IBF) Мариан Мухаммад считает, что Владимиру Кличко не нужно драться с Николаем Валуевым.

Мариан Мухаммад, присутствовавшая в качестве почетного гостя на поединке обязательного претендента на чемпионский титул в супертяжелом весе по версии этой организации Александра Поветкина и американца Тауруса Сайкса в Чехове, заявила, что, по ее мнению, чемпиону IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиру Кличко не нужен поединок против экс-чемпиона мира Николая Валуева.

"Не думаю, что этот бой состоится, - сказала Мухаммад. - Вообще мне кажется, что Владимиру не нужен такой соперник, как Валуев. Кличко очень грамотно строит стратегию проведения боев, и Николай в нее, на мой взгляд, не вписывается".

Президент IBF также призналась, что очень симпатизирует Александру Поветкину и приехала поболеть за него, чтобы он победил и сохранил свое право на бой за чемпионский титул.


flickr.com
Мухаммад заботится о Кличко


"Я приехала в Россию как болельщица Александра. Очень люблю этого боксера: он великолепный спортсмен и обаятельный парень, - призналась Мухаммад. - Саша прошел очень тяжелый путь, чтобы пробиться на верхнюю строчку рейтинга IBF - Поветкин победил в двух поединках на вылет. И мне бы очень не хотелось, чтобы он потерял эту позицию и право на бой с Владимиром Кличко".

В ночь на воскресенье, 20 июля, Александр Поветкин (15-0, 11 нокаутов) одержал уверенную победу над американцем Таурусом Сайксом (25-4-1, 7 нокаутов), нокаутировав его в четвертом раунде.

Таким образом, Александр Поветкин сохранил за собой статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе и теперь, вероятнее всего, грядущей осенью проведет поединок против обладателя этого титула Владимира Кличко.

По материалам: Allboxing.RuСоветский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...