ГлавнаяСпортБокс
 

Команда Поветкина не считает его последний бой позорным

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 июля 2008, 20:05
0
53
Команда Поветкина не считает его последний бой позорным
Фото: Reuters
"Мне руку поднял рефери"...

Представители промоутерской компании Sauerland Event считают нелепыми заявления американского специалиста Лу Дибеллы, назвавшего поединок Поветкин - Сайкс позором для бокса.

По словам Лу Дибеллы, он предлагал в качестве соперника Поветкину своего подопечного Исраэля Гарсию, однако не сошелся в цене с командой российского боксера. В итоге, Поветкину в соперники достался крайне слабый. по мнению американца, соперник.

"Его претензии абсолютно нелепы, - заявил управляющий директор Sauerland Event Крис Мейер. - Прежде всего, следует отдать должное Александру Поветкину за решение выйти на ринг, несмотря на то, что он уже завоевал право на бой с Владимиром Кличко".

"Он мало что выигрывал от этого боя, и мог все потерять, однако он решился на поединок. Мы выбрали наилучшего из доступных на тот момент соперников, и мы совершенно не были заинтересованы в кандидатуре Гарсии. Да и как мы могли быть заинтересованы - он ведь пару лет назад проиграл Сайксу". - отметил промоутер.


Reuters
Позор или нет


"Мы довольны тем, что Поветкин продолжил свой победный путь при помощи еще одной победы нокаутом, и с нетерпением ждем боя против Кличко", - заявил Крис Мейер.

В ночь на воскресенье, 20 июля, Александр Поветкин (15-0, 11 нокаутов) одержал уверенную победу над американцем Таурусом Сайксом (25-4-1, 7 нокаутов), нокаутировав его в четвертом раунде.

Таким образом, Александр Поветкин сохранил за собой статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе и теперь, вероятнее всего, грядущей осенью проведет поединок против обладателя этого титула Владимира Кличко.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...