ГлавнаяСпортБокс
 

Валуев сравнил Руиса с грушей

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 августа 2008, 11:47
0
13
Валуев сравнил Руиса с грушей
Фото: АР
Валуев акцентирует внимание на выносливости соперника

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев, которому 30 августа предстоит провести бой за титул чемпиона WBA с американцем Джоном Руисом, сравнил своего соперника с боксерской грушей.

По словам Валуева, Руис так же вынослив, как этот спортивный снаряд, и будет использовать свою выносливость во время поединка.

"Он будет пытаться рвать дистанцию и клинчевать. Я всегда настраиваюсь на 12 раундов. Руис очень вынослив, словно боксерская груша", - заявил Николай Валуев.

Сам Валуев тренирует выносливость в ходе спаррингов. "В каждом из нынешних спаррингов участвовали два-три спарринг-партнера. Они менялись, а я уставал. Стало быть, мне боксировать с третьим партнером было намного сложнее, чем с первым. Длительность каждого раунда обычная - три минуты. Вот так и тренирую выносливость", - сказал боксер.

Бой Валуев - Руис состоится 30 августа в Берлине, где эти боксеры встречались в декабре 2005 года - россиянин одержал победу по очкам и стал чемпионом WBA. Некоторые аналитики назвали эту победу спорной.

В апреле 2007 года Валуев уступил чемпионское звание узбеку Руслану Чагаеву, но в начале 2008 года стал официальным претендентом на этот титул.

Повторный бой Валуева с Чагаевым был отменен из-за травмы узбекского боксера, и WBA решила разыграть свой титул между россиянином и Джонни Руисом. Чагаев сможет встретиться с победителем этого поединка до середины 2009 года.

По материалам: Телеканал Спорт, Лента.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...