ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко предпочитает Поветкину Валуева

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 сентября 2008, 16:55
0
16
Виталий Кличко предпочитает Поветкину Валуева
Фото: АР
Кличко выбирал Валуева

Почетный чемпион мира по версии WBC украинец Виталий Кличко в интервью Советскому спорту заявил, что оптимальным соперником для его брата стал бы Николай Валуев, а не Александр Поветкин.

"На мой взгляд, Поветкину выходить на бой с моим братом немного рановато, - заявил Виталий Кличко. - Но Александр завоевал право назваться официальным претендентом IBF, он хочет этого поединка, так что скорее всего следующий бой Владимир проведет именно против него".

"Очень хотелось бы провести этот бой или в Киеве, или в Москве. Потому что именно в России и Украине он вызывает наибольший интерес. Было бы здорово дать болельщикам возможность увидеть его вживую. Получится ли? Говорить о ходе переговоров мне сегодня кажется преждевременным, там много подводных камней. К тому же Поветкин или кто другой, а согласитесь: более желанного для любителей бокса поединка, чем Владимир Кличко - Николай Валуев, даже представить невозможно", - считает боксер.

Возможно, желающих посмотреть его [бой Кличко - Валуев] будет так много, что их не вместит ни один привычный для бокса дворец спорта. И нам придется арендовать футбольный стадион
"Надеюсь, что Николай будет выигрывать и дальше, крепко держать титул чемпиона мира до того момента, когда этот бой состоится. Такой поединок очень тяжело организовать. Но нет ничего невозможного - было бы желание спортсменов. Уверен, что к весне-лету следующего года провести этот бой реально. И я думаю, никакой другой поединок не вызовет такого интереса, как этот", - заявил Кличко.

"Возможно, желающих посмотреть его будет так много, что их не вместит ни один привычный для бокса дворец спорта. И нам придется арендовать футбольный стадион", - считает Виталий Кличко.

Виталий Кличко свой следующий бой должен провести 11 октября в Германии против Сэма Питера, а Владимир Кличко должен встретиться с Поветкиным, однако точная дата и место этого боя пока не определены.

Российский супертяж Николай Валуев 30 августа завоевал чемпионский пояс (временный) по версии WBA, победив единогласным решением пуэрториканца Джона Руиса.

По материалам: Советский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...