ГлавнаяСпортБокс
 

Владимир Кличко рассказал о финансовой победе над Поветкиным

25 сентября 2008, 10:41
0
11
Владимир Кличко рассказал о финансовой победе над Поветкиным
Фото: АР
Кличко: Наша берет

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, IBO и WBO украинец Владимир Кличко рассказал о ходе переговоров с командой официального претендента на его титул Александра Поветкина.

"Сам переговорный процесс проходил очень сложно, что, собственно, и привело к конкурсу заявок. Я считал и считаю, что сотрудничество должно быть взаимовыгодным для обеих сторон, всегда должно быть место для разумного компромисса. В этот раз найти его не удалось", - констатирует чемпион.

"Предлагая именно такую сумму, мы прежде всего исходили из наших бизнес-интересов и финансовых возможностей. Как видите, они оказались куда более весомыми, нежели предложения другой стороны", - заявил Владимир Кличко.

"Александр является претендентом, который получает часть призового фонда, положенного ему правилами IBF. Мы прекрасно понимали, что его промоутер Вилфрид Зауэрланд будет аккумулировать все имеющиеся у него средства и возможности для того, чтобы не дать нам выиграть конкурс заявок на проведение этого поединка. Поэтому прежде чем сделать свое предложение, мы внимательно изучили свои возможности и возможности наших конкурентов. Мы выиграли, а наши соперники проиграли. В конкурсе заявок третьего варианта нет", - рассказал Владимир Кличко о ходе переговоров.

Мы прекрасно понимали, что Вилфрид Зауэрланд будет аккумулировать все имеющиеся у него средства и возможности для того, чтобы не дать нам выиграть конкурс заявок на проведение этого поединка
Переговоры о бое Кличко - Поветкин на одном из этапов зашли в тупик и было решено провести конкурс промоутерских заявок, который выиграла команда Кличко.

Предложение Вилфрида Зауэрланда, промоутера Поветкина, в 8 млн 114 тысяч 140 долларов призового фонда было перебито предложением Владимира Кличко в 13 млн 130 тыс. 130 долларов.

Таким образом, согласно правилам IBF, чемпион за этот бой получает 75% призового фонда, то есть 9 млн 847 тыс. 597,5 доллара, в то время как претендент - 25% (3 282 532,5 доллара).

По материалам: Комсомольская правда в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...