ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко: Долгая дорога к чемпионству

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 октября 2008, 09:45
0
36
Виталий Кличко: Долгая дорога к чемпионству
Фото: Фото Павел Терехов / Пресс-служба братьев Кличко
Пояс раздора

Менее недели осталось до того момента, как на берлинский ринг на бой за пояс чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC выйдет действующий чемпион мира Сэмюэл Питер и украинский тяжеловес Виталий Кличко. В преддверии поединка uaSport.net делает свой прогноз.

Последний раз Виталий выходил на ринг почти четыре года назад. Тогда, уверенно нокаутировав британца Дэнни Вильямса, Кличко-старший отправился готовиться к очередной защите титула против Хасима Рахмана. Однако, получив в процессе подготовки несколько травм, постоянно перенося сам поединок, Виталий Кличко заявил об окончании боксерской карьеры.

Спустя два года после завершения карьеры, Виталий Кличко объявил о возвращении на ринг. Так началась долгая эпопея возвращения чемпиона. Сначала Виталий решительно вклинился в ход переговоров Олега Маскаева и Сэмюэла Питера, которые уже заканчивали согласовывать детали своего будущего противостояния.


Фото Павел Терехов / Пресс-служба братьев Кличко
"Он вернулся навсегда"... (с)


Затем украинец решил провести разминочный бой против Джамиля Маклайна, однако снова накануне боя получил травму, но от идеи возвращения на ринг не отказался и таки достиг договоренности о проведении чемпионского боя с нигерийцем, который к тому времени уже стал полновесным обладателем пояса WBC.

И грянул бой

В преддверии поединка, который многие уже называют главным боем года, сайт uaSport.net делает свой прогноз развития событий в противостоянии, переходя от наименее к более вероятному:

  • Поединок не состоится из-за травмы Питера

Фото Павел Терехов / Пресс-служба братьев Кличко


Вероятность этого крайне мала, поскольку серьезных травм у нигерийца ранее не замечалось, а уклоняться от боя, который может вознести его на вершину мирового бокса, Сэмюэл Питер также явно не собирается. Главное - держаться подальше от Артура Абрахама и не заразиться от него загадочным вирусом гриппа.

  • Победа Питера по очкам

На первый взгляд, победа нигерийца по очкам практически невозможна, однако исключать этого не стоит, во-первых, Питер провел на ринге 12 раундов с Владимиром Кличко и 24 с Джеймсом Тони, а это даром не проходит, тем более, если Кличко он проиграл безоговорочно (если смотреть именно на техническую составляющую боя), то в первом бою с Тони он выглядел значительно лучше, а, по мнению судей, даже одержал победу, а втором бою с Тони нигериец  уже победил, не испытывая особых проблем.


AP
Брат за брата


Еще за победу Питера по очкам говорит возраст Виталия Кличко и долгий простой, что может привести к потере украинцем сил, а также - к снижению оборотов во второй половине боя и так называемых чемпионских раундах, если до них дойдет дело.

  • Победа Кличко по очкам

Этот результат вполне возможен, однако, все же, менее вероятен, чем  досрочное завершение боя. Все-таки, если Кличко подойдет к бою в оптимальных кондициях, то скорее видится его досрочная победа, а, если не в оптимальных, то и у Питера будет неплохой шанс закончить поединок досрочно.

  • Досрочная победа Питера

Победа Питера над Олегом Маскаевым стоит перед глазами до сих пор, а она показала, что если ты на 100% не готов к бою с Нигерийским кошмаром, то и неприятностей тебе не избежать. А, опять же повторимся, возраст и длительный перерыв между боями может не позволить Виталию стать тем боксером, которого мы помним и любим, а ведь кроме нокаута возможно еще и получение Виталием травмы во время самого поединка (как это случилось в поединке против Криса Берда).


Reuters
Уничтожение Маскаева


Впрочем, против этого варианта говорит то, что Питер вообще-то не совсем и нокаутер. Проведя 30 боев, 7 из них он не смог закончить нокаутом, что говорит о многом. Причем бой с ним на ногах заканчивали такие знатные боксеры, как: Чарльз Шафорд, Йово Пудар и даже недавний соперник Маскаева Роберт Хоукинс.

  • Поединок не состоится из-за травмы Кличко

Если бы этот прогноз составлялся неделю назад, то именно этот вариант был бы первым. Слишком много раз поединки Виталия отменялись незадолго до боя, а потому, хочешь не хочешь,  а в голову закрадывается мысль, точно ли это были травмы, или Виталий, видя, что не готов, просто переносил или отменял бой.


Фото Павел Терехов / Пресс-служба братьев Кличко
Кличко излучает уверенность и добродушие


Однако с каждым приближающим нас к бою днем, вероятность его отмены будет отходить на второй, третий, четвертый план и эта мысль будет все меньше тревожить нас, заждавшихся этого великого события в истории украинского бокса.

  • Досрочная победа Виталия

Именно этот вариант видится сегодня самым реальным. Только непробиваемый немецкий пекарь Тимо Хоффман смог завершить бой с Виталием Кличко на ногах, а вот у Питера, хоть и не бывшего никогда в нокауте, мы видели несколько реальных пробоин. Главная - в бою с Джамилем Маклайном, когда Питер вообще непонятно как продолжил поединок.

Еще раз реально потрясенным Питер был в 12-м раунде боя с Владимиром Кличко. Кстати, тогда это был уже новый Владимир, который не акцентировал свое внимание на досрочном окончании поединка.


Фото Павел Терехов / Пресс-служба братьев Кличко


Правда, немного смущает, особо не имеющая под собой оснований и не свойственная Виталию раннее бравада, раньше как-то не доводилось слышать о компенсациях избитым спарринг-партнерам и заверений о том, что Питер вряд ли достоит и до шестого раунда, хотя, за этим может скрываться как неуверенность в своих силах, так и безоговорочная вера в победу.

Подводя итоги, хочется пожелать Виталию Кличко, даже не победы, а того,  чтобы все сложилось благополучно, чтобы он все-таки добрался до ринга и заставил нас с улыбкой вспоминать свои странные травмы в преддверии важнейших поединков, и чтобы он не растерял того, что у него было, за долгих четыре года простоя и подошел к этому поединку в лучшей форме в своей карьере.

Удачи, Виталий.

Александр Проскура, специально для uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...