ГлавнаяСпортБокс
 

Питер: Виталий - великий чемпион

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 октября 2008, 17:10
0
10
Питер: Виталий - великий чемпион
Фото: Павел Терехов / Пресс-служба братьев Кличко
Дружбе крепнуть

Экс-чемпион мира WBC Сэмюэл Питер признал свое поражение, заявив, что, несмотря на проигрыш, бой с Виталием Кличко ему понравился.

"Виталий - великий чемпион, - сказал Сэм Питер. - В Германии и в Европе [в дальнейшем - ред.] я надеюсь на сотрудничество с промоутерским агентством Klitchko Мanagement Group.

Возвращаясь к бою, Питер сказал: "Думаю, что Кличко смог утвердиться на большом ринге после четырехлетней паузы. Нынешний поединок вышел таким, как и предполагалось: большой отличный боксер победил хорошего маленького. Кличко держал дистанцию, работал джебами, апперкотами, бил правой".

"Кличко владел инициативой, а я, маленький боксер, не смог порвать дистанцию. Со стороны могло показаться, что бой шел в невысоком темпе. Однако Кличко много комбинировал и демонстрировал настоящее боксерское мастерство", - заявил нигериец.

Со стороны могло показаться, что бой шел в невысоком темпе. Однако Кличко много комбинировал и демонстрировал настоящее боксерское мастерство
"Я старался сократить дистанцию и взвинтить темп, но Виталий меня к себе не подпускал, сполна используя свои физические преимущества", - отметил 28-летний экс-чемпион.

Бой Кличко - Питер, проходивший в субботу, 11 октября, в немецкой столице, завершился сверхуверенной победой украинского боксера.

В ходе боя Кличко полностью контролировал ситуацию в ринге, расстреливая оппонента разнообразными ударами и комбинациями. Питер, в свою очередь, не смог противопоставить напору украинского супертяжа ничего, кроме невероятной выносливости.

Таким образом, братья Кличко практически монополизировали чемпионские титулы в супертяжелом дивизионе - в распоряжении семьи Кличко ныне находятся пояса WBC, IBF и WBO.

По материалам: Sportbox.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...