ГлавнаяСпортБокс
 

Холифилд избежал тюрьмы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 октября 2008, 09:05
0
7
Холифилд избежал тюрьмы
Фото: АР
Седина в голову...

Знаменитый боксер-тяжеловес американец Эвандер Холифилд сумел достичь соглашения с матерью одного из своих внебрачных детей, избежав, таким образом, тюремного срока.

Теперь в течение ближайших трех лет Холифилд должен создать специальный фонд в размере 100 тысяч долларов, предназначенный для обучения его 11-летнего сына в колледже, сообщает Atlanta Journal-Constitution. Боксер также согласился в дополнение к ежемесячной сумме алиментов в размере 3 тыс. долларов оплачивать обучение своего сына в частной школе.

В начале лета жительница штата Джорджия Той Ирвин обратилась в суд требованием обязать боксера выплатить ей задолженность по алиментам, и суд постановил, что Холифилд должен выполнить свои обязательства до 1 сентября.

В назначенный срок деньги не поступили, и в соответствии с американским законодательством Холифилд мог быть подвергнут наказанию в виде лишения свободы, однако адвокатам обеих сторон удалось договориться непосредственно перед слушаньем этого дела в суде. По словам адвоката Ирвин, дело будет оставаться в суде до тех пор, пока Холифилд не выполнит все свое обязательства.

Холифилд был удовлетворен подобным исходом дела. "Я люблю своих детей и хочу, чтобы они получили образование лучшее, чем было у меня, и я сделаю все, чтобы помочь им, - сказал боксер. - Некоторым людям просто не хватает терпения и веры в то, что все будет нормально. Родители должны иметь возможность решать такие вопросы самостоятельно".

Свой последний бой Эвандер Холифилд провел в в октябре 2007-го года в Москве, уступив по очкам Султану Ибрагимову. Ныне имя 46-летнего Холифилда также связывают с российским боксером - Николаем Валуевым.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...