ГлавнаяСпортБокс
 

Дэвид Хэй нокаутировал Монте Барретта

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 ноября 2008, 08:07
0
9
Дэвид Хэй нокаутировал Монте Барретта
Фото: АР
Дебют в новом весе удался

В субботу, 15 ноября, в Лондоне состоялся поединок между бывшим чемпионом мира в первом тяжелом весе по версиям WBA, WBC, WBO британцем Дэвидом Хэйем, для которого это был первый бой в супертяжелом весе, и американцем Монте Барреттом.

Дэвид Хэй одержал победу над Монте Барреттом, причем сделал это в точности так, как предсказывал Виталий Кличко (кстати, присутствовавший на мероприятии и дававший интервью перед боем) – а именно нокаутом в 5 раунде.

Виталий в интервью британским СМИ заметил, что Хэй, конечно же, победит, хотя это супертяжелый вес и тут каждый удар может все решить. Также, Виталий сказал (оглядываясь по сторонам), что возможный бой Хэя с Владимиром был бы очень интересен, ибо Дэвид может собирать стадионы. В Англии или Германии бой был бы событием – такое мнение выразил Кличко-старший.


AP
Соперники не боялись обмениваться ударами

Ну а события показали, что Виталий может зарабатывать деньги на тотализаторе. Для Барретта не задался даже сам выход. Пытаясь эффектно перепрыгнуть через канаты в ринг, американец зацепился и грохнулся, вызвав бурю английского восторга. Было символично, учитывая, что падений в ринге было еще много. Только Барретт пять раз оказывался в нокдауне, падал и Хэй.

 

 


AP
И вновь продолжается бой

Первый раунд прошел в равной борьбе, а вот во втором Монте Барретт изрядно понапрягал оппонента. В эти минуты Дэвид осознал, что в супертяжелом дивизионе удары все же посерьезнее. Хэй оказывался на ринге в ранних раундах, но за нокдаун это не считали, подскользнулся, мол.
 
Барретт смотрелся неплохо в первых раундах (комментаторы отметили его прекрасную физическую форму, а мы то знаем, что все дело в том, что компания Хэя выделяла противнику только 30 фунтов на пропитание, вот и исхудал). Но с 3 раунда для Барретта бой стал складываться неудачно. Скользящий удар левой Хэя привел к первому нокдауну, после чего Барретт бросился в яростное наступление и чуть не затоптал Хэя в одном углу, а в другом, затаптывая, пропустил контрудар и оказался снова на ринге. В 4 раунде Монте еще дважды пропускал контратакующие выпады Хэя и падал. Дэвид был точнее и уже достаточно уверенным в себе к этому отрезку поединка. Хотя, в общем-то, он и выходил уверенным в себе, возможно, в ранних раундах немного переоценил ситуацию.

AP
Вот так все и закончилось


В 5 раунде Барретт продолжал атаковать и, кажется, послал Хэя в нокдаун, но в итоге ничего не добился. Судья напротив забрал у него очко за удар по подскользнувшемуся противнику. А Хэй, обиженно смотревший на Барретта, пока с ним проводил беседу рефери, бросился в решительную атаку и она стала последней. Прошло 3-4 прямых удара и Барретт растянулся на ринге. В пятый и последний раз.

Всеобщее ликование на трибунах, ну и в лагере Хэя. Ринг-аннонсер от избытка чувств объявил его не только победителем боя, но и вероятным будущим чемпионом мира. Оно и понятно, ведь он же победил самого Монте Барретта. Пусть и некормленого.

По материалам: www.sport.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...