ГлавнаяСпортБокс
 

Не словом, а делом: Валуев и Холифилд готовы показать, на что способны

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 ноября 2008, 02:03
0
12
Не словом, а делом: Валуев и Холифилд готовы показать, на что способны
Фото: АР
Соперники уверены в своих силах

Во вторник, 18 ноября, состоялись две пресс-конференции Николая Валуева и Эвандера Холифилда, в ходе которых россиянин рассказал о значении для него предстоящей встречи, а американец поведал присутствующим свою мечту.

"В моей спортивной карьере это первый бой против столь маститого боксера, - отметил Валуев. - Я очень уважаю Холифилда, как боксера. Мне интересно провести следующий бой против столь известного спортсмена. Когда я начинал заниматься боксом, Холифилд уже был чемпионом мира. Тогда я и представить себе не мог, что когда-нибудь встречусь с ним на ринге", - сказал россиянин .

Комментируя разницу в возрасте со своим соперником, Валуев заметил: "К сожалению, многие ставят во главу угла именно возраст. При этом не учитывают колоссальный опыт Холифилда, его бои против многих маститых соперников, его хорошую физическую форму. Холифилд обладает огромным опытом, и бой с ним не будет легким".

Российского боксера сразу же спросили, сколько раундов, по его мнению, продлится поединок, на что он ответил: "Я не пророк. Могу сказать одно: я настроен на победу. Как я выиграю бой, досрочно или по очкам - это уже не столь важно", - заявил Валуев.

Холифилд в свою очередь обратил внимание на всю серьезность соперника: "Валуев - самый высокий боксер против которого мне когда-либо приходилось выступать, - заявил он. - Но я думаю, что дело не в росте, а в желании победить, умении навязать сопернику свою манеру ведения боя. Я буду стараться, чтобы поединок в Цюрихе проходил под мою диктовку".

Также Холифилд добавил: "Я хотел завершить свою карьеру в ранге чемпиона мира. Это моя давняя мечта". Кроме того, американский супертяжеловес считает, что у него есть неплохой шанс в пятый раз стать чемпионом мира: "Если бы я не рассчитывал на то, что могу реально завоевать пояс, тогда зачем было соглашаться на такой бой. Я нахожусь в великолепной форме", - отметил Эвандер Холифилд.

Американец также дал понять, что собирается не только завоевать пояс по версии WBA. Выяснилось, что 46-летний боксер также строит планы объединить самые престижные пояса.

Бой между двумя знаменитыми боксерами состоится 20 декабря в Швейцарии. На кону в этом поединке будет пояс Чемпиона WBA в супертяжелом весе.

По материалам: Sportbox.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...