ГлавнаяСпортБокс
 

Кальзаге не нужен бой с Чедом Доусоном

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 ноября 2008, 12:56
0
10
Кальзаге не нужен бой с Чедом Доусоном
Фото: АР
Чемпион еще не решил

Британский боксер Джо Кальзаге опроверг слухи о том, что его представители ведут переговоры с чемпионом IBF в полутяжелом весе Чедом Доусоном.

"Я не веду никаких переговоров ни с кем, включая Доусона, о возможном следующем бое, - сказал Кальзаге в интервью BBC Sport. - Я пока еще ничего не решил. С момента моего поединка против Роя Джонса-младшего прошло еще слишком мало времени, чтобы я принял то или иное решение".

"Не хочу принимать поспешного решения об уходе на покой, поскольку если в следующем году я почувствую в себе готовность и желание драться, я могу снова выйти на ринг. Хотя, в данный момент у меня нет стимула продолжать карьеру боксера, однако все может измениться. Сейчас я могу дать один честный ответ - не знаю", - сказал боксер.

Я пока еще ничего не решил. С момента моего поединка против Роя Джонса-младшего прошло еще слишком мало времени, чтобы я принял то или иное решение

Джо Кальзаге также добавил, что Доусон является лишь одним из бойцов, стоящих в очереди на встречу с ним: о своем желании провести поединок с валлийцем уже заявляли Джермейн Тейлор, Гленн Джонсон, а также ранее проигрывавшие ему Миккель Кесслер, Бернард Хопкинс и Рой Джонс-младший.

Чед Доусон в одном из недавних интервью заявил, что его люди ведут переговоры с Кальзаге. "Я бы с удовольствием встретился с Джо, поскольку он отличный боксер с очень большими заслугами и уже завоевал себе место в Зале боксерской славы, - сказал боксер, добавив, что готов ради этого боя приехать в Уэльс.

Боксерский мир хочет видеть наш с Джо поединок

"Боксерский мир хочет видеть наш с Джо поединок. Мы являемся двумя лучшими полутяжеловесами, и если Джо решит продолжать карьеру, он должен встретиться со мной. Но если он решит уйти на покой, для меня это будет только проще. В моих глазах он не упадет в любом случае: встретится ли он со мной или нет, я всегда буду считать его великим бойцом. Если он не захочет драться со мной, у меня есть и другие варианты", - заявил Доусон.

Джо Кальзаге был чемпионом мира по боксу сразу по трем версиям (WBO, WBC, WBA) в весе до 76,2 кг, но отказался от поясов для того, чтобы в рамках полутяжелой категории встретиться с Джонсом, которого деклассировал в недавнем бою.

В моих глазах он не упадет в любом случае: встретится ли он со мной или нет, я всегда буду считать его великим бойцом

За заслуги в области спорта в этом году королевой Великобритании Кальзаге было присвоено звание командора Британской империи. На данный момент его послужной список составляет 46 побед в таком же количестве боев. Как ранее заявлял сам боксер, решение о своей дальнейшей карьере он озвучит после Рождества.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...