ГлавнаяСпортБокс
 

Вице-президент WBC: Кличко Гомеса в одну калитку разделает

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 декабря 2008, 10:20
0
14

Вице-президент WBC Эдмунд Липинский прокомментировал решение организации обязать чемпиона мира в супертяжелом весе Виталия Кличко провести свой следующий поединок против кубинца Хуана Карлоса Гомеса.

"На конгрессе в последний день, уже после того как мы поговорили на эту тему с Виталием, я поднял вопрос о том, чтобы сделать его следующую защиту добровольной. В это время взбунтовался Дон Кинг, стал говорить, что это не по правилам. Он договорился с президентом нигерийского отделения WBC и многими другими... Вообще они там с Онером (промоутером Гомеса) здорово отработали", - заявил вице-президент WBC.

"В результате я остался один - и Хосе Сулейман (президент WBC) был вынужден сделать следующую защиту Виталия обязательной. Но у Виталия есть еще полгода, которые заканчиваются 11 апреля... То есть примерно через год ему с Гомесом надо будет встретиться обязательно. Но вот я не понимаю, почему он встречаться-то не хочет? Разве что из-за денег, а так он этого Гомеса в одну калитку разделает", - отметил Липинский.

"Не думаю, что у Кличко-старшего пояс могут отобрать. Он же специально прилетал в Китай на конгресс, мы вместе встречались с Сулейманом, он выступил на открытии конгресса... Человек - авторитет! Кто у него будет отбирать пояс? Скорее всего, просто немного запугивают", - цитирует Липинского.

Ранее сообщалось, что менеджер украинского боксера-тяжеловеса Виталия Кличко Бернд Бенте заявил, что его подопечный хотел бы встретиться на ринге с британцем Ленноксом Льюисом.

По материалам МК, Спорт Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...