ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко: Мое будущее связано с должностью мэра Киева

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 декабря 2008, 15:20
0
26
Виталий Кличко: Мое будущее связано с должностью мэра Киева
Фото: Дмитрий Никоноров / Корреспондент
Виталий Кличко - гость чата

В четверг, 4 декабря, в гостях у Корреспондент.net побывал Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко. Боксер и политик рассказал о своих грядущих боях в ринге, заявил, что знает, как вывести страну из кризиса, оценил физическое состояние Леонида Черновецкого, а также рассмешил своим любимым боксерским анекдотом.

- Кто является лучшим боксером современности?

По оценкам всех экспертов, а также по оценкам любителей бокса, лучшим боксером на сегодняшний день является Владимир Кличко., который владеет тремя чемпионскими поясами

- Виталий, я хочу работать на такого харизматичного человека как Вы, как можно попасть к Вам на работу? Вакансия спарринг-партнера меня не интересует :-)


Дмитрий Никоноров / Корреспондент


Основное требование в нашей компании, а мы занимаемся разными направлениями - бизнес, спортивный бизнес, социальные проекты, политика и прочее - Вы должны быть профессионалом. Если Вы являетесь профессионалом в своей области - мы готовы продолжить разговор о сотрудничестве, и Вы сможете реализоваться с пользой для компании, для проектов, которыми будете заниматься в своей области.

- Когда состоится следующий бой и кто будет соперником Виталия Кличко?

Следующий бой Кличко состоится 13 декабря, когда Владимир проведет бой против экс-чемпиона мира, который нокаутировал Леннокса Льюиса - Хасима Рахмана. Я должен был встретиться с Рахманом, но, получив травму, поединок был вынужден отменить.

В следующем году будут большие события в мире спорта, которые смогут привлечь внимание, связанные с фамилией Кличко

Рахман тогда использовал всю ненормативную лексику, чтобы привлечь внимание. Поэтому 13 декабря у него будет возможность получить ответ лично не от меня, а от младшего брата.

Моя мечта - получить для семьи Кличко все чемпионские пояса. Если Леннокс Льюис примет решение возвратится в ринг, то этот поединок будет большой мотивацией для меня. Место и время - на сегодняшний день не могу сказать. Одно точно известно - в следующем году будут большие события в мире спорта, которые смогут привлечь внимание, связанные с фамилией Кличко.

- Привет Виталий,  как Вы думаете, Рахман - это, еще тот Рахман или сейчас его легче нокаутировать, чем раньше?

Мы увидим это 13 декабря. Рахман нокаутировал Кори Сандерса. У него колоссальный послужной список. И он не зря владеет титулом официального претендента. Напомню, отказавшись от боя с Рахманом, Владимир потеряет свои чемпионские пояса.

- Кем Вы видите себя через 10 лет. Скажите прямо, ведь у Вас наверняка есть "свежие" мечты о будущем.


Дмитрий Никоноров / Корреспондент


Самое главное - вне зависимости от времени, результатов или поставленной цели - оставаться самим собой, не одевать масок и не играть чью-то роль. Я занимаюсь политикой, я пришел в политику надолго. Уверен, что мое будущее через 10 лет будет связано с должностью мэра Киева.

Есть ли у Кличко-политика план выхода из кризиса?

У меня есть план выхода из кризиса. Мы регулярно обсуждаем данный вопрос. Мне кажется, что все политические силы должны объединиться в условиях тяжелого экономического времени для страны. Политики должны поставить приоритетную задачу - выход из кризиса.

У меня есть план выхода из кризиса. Мы регулярно обсуждаем данный вопрос. Мне кажется, что все политические силы должны объединиться в усвовиях тяжелого экономического времени для страны.

Посмотрите, сколько дней не работает Верховная Рада. Мы не можем определить, кто будет спикером. Не решив данные проблемы, мы не можем решить проблемы по выходу из кризиса. Мы подали антикризисную программу в Киевсовете, которую можно применить на всеукраинском уровне.

- Почему перед выходом на бой с Питером была выбрана мелодия АСDC? Кто был автором идеи с голограммами Чемпионов?

Голограмму не видел - в зале ее просто не было видно. Под АСDC очень часто провожу тренировки, без музыки жизнь скучна. На одной из тренировок была выбрана эта мелодия, ее одобрили наши партнеры с телеканала RTL.


Дмитрий Никоноров / Корреспондент


А идея с колоколом - это ответ на тот самый вопрос - По ком звонит колокол. Оказалось, что по Питеру.

- Где страшнее на ринге или в Киевраде?

Страшно, когда ты не можешь выполнить поставленное задание. Страха ни там, ни там нет, самое страшное - не оправдать ожидания, которые на тебя возлагают, вне зависимости от рода деятельности.

- Виталий, могут ли киевляне надеяться еще увидеть Вас или Вашего брата на ринге в Киеве?

К большому сожалению, инфраструктуры (спортивного комплекса) для проведения поединков в городе Киеве не существует. Есть идея провести бой на открытой площадке (на стадионе), но это возможно только летом. Я не исключаю такой возможности. Я очень хотел бы провести поединок в Киеве.

- После успешного возвращения в бокс последует ли успешное возвращение в большую политику?

Я из политики никуда не ходил. За два года в украинской политике у нас сформирована команда профессионалов. Мы уверены, что в ближайшее время сможем более громко о них заявить.


Дмитрий Никоноров / Корреспондент


Еще раз скажу - из политики никуда не уходил, не ухожу и не собираюсь, потому что уверен, что общество требует перемен, ведь от политиков старой формации люди уже устали - им нужны новые люди, которые решат их проблемы, а не будут заниматься пустой болтовней.

- Виталий, Вы всегда дипломатичны в общении с прессой, а неужели никогда не хотелось дать хоть раз волю эмоциям и высказаться прямо перед камерой?

Эмоции - не самый лучший помощник, не только в общении с прессой, а даже в общении при помощи жестов в квадрате ринга. Всегда лучше отвечать взвешено и подготовлено - без эмоциональной составляющей.

- Зачем Вам кресло мэра?

Находясь на ключевых позициях, можно изменить очень многое. Есть много путей: можно выходить на демонстрации, призывать чиновников и власти к решению проблем, можно стучать в двери, которые не открываются, можно прийти во власть и реализовать те принципы, которые были задекларированы во время выборов.


Дмитрий Никоноров / Корреспондент


Не секрет, что я много времени провел на Западе, у меня есть обширные связи в США, Западной Европе, России. В том числе в бизнес-среде. Мне известен опыт европейских стандартов, я знаю, что такое стандарты жизни, знаю, как их реализовать. Кресло мэра - средство для реализации тех задач, которые я озвучивал.

  • АНАЛИТИКА: Идентификация Рахмана или последний супертяж Америки
  • Мне хочется, чтобы город Киев стал комфортным европейским городом. На сегодняшний день тенденции, которые появились в начале этого десятилетия, только ухудшаются. Не секрет Киев сейчас - некомфортный город для жизни. С каждым годом ситуация ухудшается: пропадают зеленые зоны, уничтожается исторический центр города, разрушаются святые киевские склоны.

    Передвигаться в Киеве скоро будет возможно только на велосипеде, ведь коммуникации не успевают за количеством автомобилей. Мы можем говорить о экологии, о воде, в которой мыться не очень приятно, не то что пить. Мы можем говорить о реализации "благотворительных" проектов за счет бюджета Киева.



    Но на сегодня это только хорошие обещания - хорошая мина при плохой игре. Думаю, что через полгода почувствуем обещания, которые были даны командой мэра. Нам говорят, что мы живем в самом комфортном городе в мире, но это не так. Потому что мне есть с чем сравнить.

    - В одном из интервью я прочитал, что Вам не знакомо чувство страха. Так ли это? Скажите, как Вы справляетесь с психологическим давлением перед выходом в ринг, а также в частной жизни. Что означает для Вас чувство ответственности?

    Чувство страха присутствует у каждого человека. Если человек говорит, что не боится , он либо обманывает, либо психически не здоров.

    Выходя в ринг, я не боюсь соперника, не боюсь боксировать, а боюсь разочаровать команду, которая меня готовила, болельщиков, наконец - соперников. Такое чувство страха у меня есть. Но если спортсмен выходит и у него есть чувство страха перед соперником - ему будет тяжело выходить победителем.


    Дмитрий Никоноров / Корреспондент


    - Я занимался боксом 9 лет (мастер спорта, призер Чемпионата Украины) но не могу себе даже представить, как можно без химии вернуться на ринг после 4-х годичного перерыва. Притом, что у Вас была форма 100% , а Питер выгледел разрядником?

    У Вас немножко искаженное представление о спорте высоких достижений - любой спортсмен, принимающий допинг, рискует со скандалом покинуть спорт, а такую роскошь я себе позволить не могу.

    Никогда не употреблял допинг и никому не советую этого делать. Самый главный фактор в боксе - техника и опыт, и какие бы стероиды не были - никакими инъекциями технику и опыт закачать невозможно.

    - Виталий, как Вы думаете, Украина все-таки достойно проведет Евро-2012?

    Украина - европейская страна, которая заслужила проведение Евро-2012. У нас достойные традиции футбола. Вопрос в том, на каком уровне мы сможем провести Евро-2012.

    Уверен, все получится. Это все разговоры, что мы не справимся - это разговоры для слабых. У нас есть все составляющие, чтобы достойно провести Евро, хотя, мы и потеряли очень много времени из-за политиков, которые вовремя не могли распределить зоны ответственности.

    - Виталий, правда, что Вы вегетарианец? Как Вы относитесь к мировой глобализации?

    Неправда. Я не вегетарианец. Я всеядный и, к большому сожалению, даже во время поста не могу себе отказать есть мясные продукты.

    - В прессе уже довольно давно можно наблюдать словесную перестрелку между Вами и Николаем Валуевым. Вы - о его растительности на груди, он - о Ваших травмах. Чем вызвана такая перепалка?

    Я не вступал в такую перепалку - любители горячих фактов делают из мухи слона. Никакой перепалки нет. На самом деле, бой с Валуевым вызвал бы большой интерес и мы хотели бы провести его в Украине. причем на стадионе. думаю, НСК Олимпийский не успеет, а вот арены в Днепропетровске или Донецке - вполне.


    Дмитрий Никоноров / Корреспондент


    Но для этого сначала нужно о таком бое договориться, ведь есть очень много преград для реализации этого плана. Например, Валуеву сначала нужно победить Эвандера Холифилда.

    - Видите ли Вы своего сына боксером?

    Я стараюсь делать все, чтобы дать детям хорошее образование. Какую профессию выберут дети - это их личное дело. Моя задача - дать им достойное образование и не мешать им в дальнейшей жизни. Если кто-то примет решение начать свою спортивную карьеру - я только буду рад помочь.

    - Самый трудный Ваш бой в ринге?

    Бои не трудные - это десерт, ведь более труднее подготовка, во время которой проводишь не 12, а сотни раундов, сотни километров и изнурительных тренировок, потому - то, что остается в ринге, это детские игры.

    - Где Ваше любимое место на планете?

    Любимое место для чего? Лучше всего нырять - на Карибах. Я люблю серфинг, лучшее для этого место - Египет. Лучшее место для путешествий - Алтай...

    - А не хотели бы Вы стать тренером для будущих Кличко и Тайсонов?

    Если ставишь перед собой самые высокие цели - легких путей не бывает. Тренером себя я не вижу. На сегодняшний день работает наша компания К2 East Promotions, здесь мы даем возможность амбициозным парнями перенять наш опыт - опыт братьев Кличко.

    - Виталий, где и с кем будете встречать Новый год?

    Я буду встречать этот Новый год с семьей, детьми, родителями, братом возле новогодней елки.

    - Совершали ли Вы когда-нибудь сумасшедшие поступки, если да, то какие?

    Да, я совершал такие поступки. Их нельзя назвать сумасшедшими, но они были на грани сумасшествия. Например, банджи-джампинг с вертолета. На это меня подбил мой младший брат словами: "Я прыгнул, а тебе слабо?" :-)

    - Виталий, отразился ли мировой кризис на Вас?

    - Кризис затронул каждого и невозможно жить в обществе и быть отдельным от него. Инфляция, массовые увольнения, тяжелая экономическая ситуация затронула и нашу страну. Но это еще начало, и последствия кризиса нам еще предстоит ощутить.


    Дмитрий Никоноров / Корреспондент


    Сейчас стоит вопрос, как смягчить последствия кризиса. Задача для правительства и Киева - принять антикризисный план, который поможет смягчить последствия тяжелых времен. Но я подчеркиваю, что только совместными усилиями можем преодолеть тяжелые времена. Европа, США переживают то же самое.

    Мы, Блок Кличко, тоже внесли свои предложения на уровне Киева. Есть люди, которых не затронул экономический кризис, например наш мэр, который пересел с Maybach за полмиллиона долларов на Rolls Royce за миллион.

    - Добрый день. Как Вы считаете, смог бы Леннокс Льюис набрать свои былые кондиции, если бы согласился на реванш? И сколько ему должно исполниться лет, чтобы Вы перестали реванша добиваться?

    Леннокс Льюис, как настоящий джентльмен, обещал в ринге дать мне реванш, очень долго думал, но, послушавшись совета мамы, которая была против боя со мной, он ушел из бокса - оставив много вопросов, ведь все, кто видели наш с ним бой, не получили ответа, кто тогда победил на самом деле - он или я.

    Если Леннокс откажется - это не будет смертельно для моих планов, главное, чтобы Валуев свой пояс не потерял. Что касается соперника Валуева, то мне очень больно видеть, как великий Эвандер Холифилд превращается в грушу для молодых боксеров, а когда-то он был моим кумиром.

    - Виталий Вы являетесь участником социальных сетей Однокласники или ВКонтакте?

    У меня есть аккаунт на Одноклассниках. Но тем, кто стремится попасть ко мне в друзья, скажу, что туда попасть тяжело. Сайт называется Одноклассники - поэтому прошу не обижаться :-)


    Дмитрий Никоноров / Корреспондент


    С помощью сайта я нашел ребят, с которыми учился в четырех разных школах. Не секрет, мой отец - военный, в связи с чем мы хорошо поколесили по СССР... Однако я не использую этот сайт для знакомств.

    - Скажите, приняли ли Вы решение по поводу боя с Гомесом?

    Нашей командой такое решение не принято - мы ведем переговоры. Как только будут результаты - можно будет говорить о конкретике. Мне же лично этот бой не интересен.

    - С кем было бы интересней спарринговать - с Льюисом или Черновецким?:)

    С Черновецким нужно быть осторожным. Он доказал, что находится в очень прекрасной форме - в прошлом году подтянулся 15 раз. Это было бы очень опасно... :-)

    - НАТО для Украины - это плюс или минус?

    Я считаю, что Украина должна стать своеобразной Швейцарией и не двигаться ни в одну, ни в другую сторону. Украина должна быть стабильной страной, в сотрудничестве с которой будут заинтересованы европейские страны и Россия.


    Дмитрий Никоноров / Корреспондент


    Украина еще не готова рассматривать данный вопрос [о членстве в НАТО - ред.] с политической точки зрения. Также в украинском обществе еще не готовы к такому шагу. Лоббирование этого вопроса может лишь расколоть и так не цельное наше общество. Считаю, что вопрос НАТО сейчас не актуален.

    - Виталий, чего сейчас больше всего не хватает украинскому боксу?

    На сегодняшний день украинский бокс на подъеме. Мы делаем все возможное, чтобы инфраструктура улучшалась, чтобы ребята реализовали свои планы - Фонд бартьев Кличко проводит в этом направлении огромную работу. И не только в спорте высших достижений, но и в повседневной жизни, даже если потом ребята не достигнут каких-либо результатом - здоровье - это то, что не купишь ни за какие деньги.

    - Виталий, какие у Вас сейчас отношения с Президентом, ведь раньше Вы были его советником? Что изменилось после распада Оранжевой коалиции?

    Отношения с Президентом... можно сказать, что они ровные. У нас не было возможности улучшить или испортить эти отношения. К большому сожалению, в последний раз встречался с Ющенко несколько месяцев назад.

    - Вас можно назвать украинским Мохаммедом Али. А кто для Вас этот человек?

    Я лично с ним знаком - это великий спортсмен. Я очень рад, что у меня есть возможность было познакомиться с этим великим человеком. Без таких личностей - история спорта будет скучна.

    - Как Вы боролись с дедовщиной в армии?

    В ближайшее время выйдет перевод книги, которая вышла в Германии под названием Скажи, брат. Поэтому читатели смогут почитать, как Виталий Кличко боролся с дедовщиной в армии.

    - Виталий, по-моему, Вы очень веселый человек. Расскажите свой любимый анекдот про боксеров.

    Встречаются два друга-боксера тяжеловес и легковес:


    Дмитрий Никоноров / Корреспондент


    - Что такой расстроенный? - Приезжаю со сборов, а жена с любовником - ну, я его с одного удара завалил. - Знаешь, у меня та же ситуация - приезжаю домой, а жена с любовником. Я ему такую классную серию ударов провел, одну, другую... Завалить, правда, не завалил, но знаешь, думаю, по очкам выиграл. :-)

    - В каком виде спорта Вы себя видите, кроме бокса?

    Я придерживаюсь принципа - в здоровом теле - здоровый дух. Я был чемпионом по фул-контакт каратэ, теперь - чемпион мира по боксу. Я люблю спорт, особенно люблю волейбол, шахматы...  для души - виндсерфинг. Вообще, есть очень много видов спорта, которые нравятся.

    Если говорить о дальнейших планах - мы постараемся все сделать, чтобы не разочаровать любителей бокса (сейчас говорю от имени Владимира Кличко), а также избирателей, которые отдали голоса за блок Виталия Кличко, эти голоса не пропали. И я сделаю все возможное, чтобы наши обещания и планы были реализованы.

    Если говорить о дальнейших планах - мы постараемся все сделать, чтобы не разочаровать любителей бокса

    Задачи у нас очень амбициозные. Я не только желаю - мы очень многе делаем, чтобы Украина стала комфортной для жизни. Я был в разных странах, но могу сказать точно - другой страны такой нет. Потому хочется, чтобы все живущие ощутили весь тот потенциал нашей страны.

    Читателям сайтов Корреспондент.net uaSport.net желаю прекрасных впечатлений от боя Владимира Кличко 13 декабря. И желаю всем счастливого Рождества и Нового года... надеюсь, что вопреки предсказаниям экономистов, новый год принесет массу позитивных эмоций, ведь дорогу осилит идущий. Удачи!

    uaSport.net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...