ГлавнаяСпортБокс
 

Владимир Кличко верит в возрождение супертяжелого дивизиона

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 декабря 2008, 13:45
0
10
Владимир Кличко верит в возрождение супертяжелого дивизиона
Фото: Reuters
Владимир Кличко рассказал о светлом будущем

Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко в интервью Sky Sports заявил, что верит в в светлое будущее супертяжелого дивизиона, в последнее время переживающего острый кадровый кризис.

Владимир Кличко уверен, что в 2009 году поклонников бокса ожидает больше интересных событий в супертяжелом дивизионе, и надеется, что благодаря новым звездам удастся вернуть зрительский интерес к самой престижной весовой категории.

"Если в супертяжелом весе появятся новые имена, яркие личности и зрелищные боксеры, то интерес к нашему виду спорта вновь возрастет, как это было при появлении Али, Тайсона, Формана, Холифилда. В прошедшие годы у меня были неплохие, но слишком тихие соперники, не выгодные с точки зрения промоушена. С появлением Криса Арреолы из США, Хэя из Британии и Николая Валуева из России зрителей вновь появился интерес к супертяжелому дивизиону", - считает Кличко.

С появлением Криса Арреолы из США, Хэя из Британии и Николая Валуева из России зрителей вновь появился интерес к супертяжелому дивизиону

Больше всего комплиментов Кличко досталось 28-летнему британцу Дэвиду Хею, с которым украинец пожелал встретиться в ринге: "Сначала, естественно, я должен успешно защитить свои титулы в бою против Рахмана в эту субботу, но затем я бы мог приехать в Англию. Владение двумя или тремя титулами накладывает много обязательств, и я должен проводить несколько обязательных защит".

"Рахман - очередной обязательный претендент, и после боя с ним я смогу сам выбрать себе следующего соперника. Пока Дэвид Хэй хорошо выполняет свою задачу по переходу в супертяжелый вес. Он уже наделал много шума и, возможно, это приведет его к поединку со мной", - говорит Владимир Кличко.

Он уже наделал много шума и, возможно, это приведет его к поединку со мной

"Еще слишком рано говорить о том, какой он супертяжеловес, однако если он будет продолжать в том же духе, я подумаю о том, чтобы встретиться с ним и нокаутировать его", - отметил украинец.

Свой следующий бой Владимир Кличко проведет 13 декабря в Германии против Хасима Рахмана. На кону в бою будет сразу три чемпионских пояса - WBO\IBF и менее престижный IBO.

О предматчевых раскладах читайте в аналитическом материале uaSport.net: Идентификация Рахмана или последний супертяж Америки.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...