ГлавнаяСпортБокс
 

Рахман надеется на досрочную победу над Кличко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 декабря 2008, 14:57
0
15
Рахман надеется на досрочную победу над Кличко
Фото: Reuters
Рахман: Без разницы в каком раунде я нокаутирую Кличко

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе американец Хасим Рахман, дал интервью перед поединком с чемпионом мира по двум версиям украинцем Владимиром Кличко.

"Я заслужил возможность побороться за титул, выиграв четыре последних боя и поднявшись в рейтинге", - отметил Рахман.

"С Кличко нет смысла устраивать тактическую борьбу. Нужно бить. Сильно, точно. Я знаю, что в Германии судьи плохо считают очки после боя, когда много цифр они путаться начинают. Поэтому я постараюсь облегчить им задачу. Надеюсь, до десяти посчитать судья в ринге сможет", - заявил американский боксер.

"Я знаю, что говорю. Кличко серьезный соперник, бой не получится легким. Но если бы я не готовился к нему серьезно, а смотрел Симпсонов, не стал бы болтать о том, что собираюсь нокаутировать украинца. Я объективно оцениваю свои сегодняшние возможности", - сказал соперник Владимира Кличко.

"Без разницы в каком раунде я нокаутирую Кличко. Важен не раунд, а сам факт досрочной победы. Я же прекрасно понимаю, что выиграть по очкам будет не просто, судьям в Германии калькулятор не выдают, не известно, что они там насчитают после двенадцатого раунда", - заявил боксер.

"Не думаю, что Кличко может меня недооценивать. Он, кажется, уже проигрывал бои, в которых считался безоговорочным фаворитом. Да и у Владимира там под боком Стюард, он еще помнит, как другой его боксер, Леннокс Льюис, во время нашего первого поединка в ЮАР решил устроить себе разгрузочную прогулку и чем это для него закончилось", - сказал Рахман.

С Кличко нет смысла устраивать тактическую борьбу. Нужно бить. Сильно, точно

"Немного удивлен возвращением Виталия Кличко на ринг. Но не вижу в нем чего-то героического. Кличко прекрасно понимал, что победит Питера, все, кто разбирается в боксе, это понимали. Питер дутая фигура. Вернуться под серьезного, опасного соперника Виталий бы не решился", - отметил американец.

"Нельзя назвать одну причину возвращения на ринг возрастных боксеров. Кому-то просто деньги нужны, у кого-то крыша едет, не чувствуют возраста, хотят вспомнить ощущения молодости. Но основная, наверное, причина в том, что молодое поколение слишком прагматично. Сплошь одни бизнес-проекты, а не боксеры. Эти парни и их промоутеры уже расписали себе бизнес-план на два-три года вперед, убрали из него все риски и просто зарабатывают деньги. Раньше была другая ситуация. Очень важно было, как ты дерешься и с кем. Сейчас же считается нормой пойти на любую хитрость, только бы избежать встречи с опасным соперником, срубить по легкому денег и больше ни о чем не думать. Но, не думаю, что это будет очень долго продолжаться. Всего один классный панчер способен эту систему разрушить. Сначала он расчистит всю эту муть, а потом на его примере появятся последователи. Но когда появится такой молодой талант, я не знаю. Пока и близко не вижу", - сказал Хасим Рахман.

Ранее в Германии состоялась пресс-конференция Владимира Кличко и Хасима Рахмана, в ходе которой знаменитые боксеры рассказали о своих ожиданиях от субботнего поединка.

Бой двух знаменитый боксеров состоится 13 декабря в немецком Мангейме. На кону в бою будет сразу три чемпионских пояса - WBO\IBF и менее престижный IBO.

О предматчевых раскладах читайте в аналитическом материале uaSport.net: Идентификация Рахмана или последний супертяж Америки.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...