ГлавнаяСпортБокс
 

Владимир Кличко: К бою готов на 100%

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 декабря 2008, 09:01
0
13
Владимир Кличко: К бою готов на 100%
Фото: Фотографировал Павел Терехов / Пресс-служба братьев Кличко
Кличко уверен в своих силах

Чемпион мира по трем версиям украинец Владимир Кличко накануне боя с Хасимом Рахманом дал эксклюзивное интервью сайту uaSport.net.

- Как прошла подготовка к бою?

Прекрасно. Я к бою готов на 100%. Во время подготовки мы  выбрали  курс  на максимальную концентрацию и достижение наилучшего результата. Место подготовки  исходя из климатических условий. В сравнении с площадками в тренировочных лагерях Майами или Австрии,  зал на Мальорке был несколько меньшим: ринг и небольшая площадка для разминок и работы с боксерскими грушами.

Самое главное - была разработана тактика и стратегия боя. Мы смогли по максимуму смоделировать все ситуации, которые могут возникнуть в ринге. Во время занятий в зале на экраны транслировались поединки соперника. Таким образом, усваивался и теоретический материал. После смены соперника, пришлось изменить подход к тренировкам - Хасим Рахман и Александр Поветкин абсолютно разные боксеры.


Фотографировал Павел Терехов / Пресс-служба братьев Кличко


В этот раз спарринг-партнеров было много. Их приходилось часто менять, потому что многие не выдерживали нагрузку. Среди них были как профессиональные боксеры, так и любители. Результаты подготовки все украинские телезрители смогут увидеть на Интере.

- В чем сильные и слабые стороны Вашего соперника?

Рахман - серьезный соперник, которого не стоит недооценивать. Сейчас ему 36 лет и у него великолепный послужной список и солидный  опыт.  За свою боксерскую карьеру Рахман  становился Чемпионом мира, смог нокаутировать Леннокса Льюиса.

Более того, Рахман - следующий в рейтинге после официального претендента IBF Поветкина, что само по себе говорит о многом. Чтоб защитить свой титул, я обязан провести бой именно с Хасимом Рахманом.


Фотографировал Павел Терехов / Пресс-служба братьев Кличко


И все его слабые стороны мы с тренером  разбирали в ходе просмотра поединков соперника. Думаю, все наши  выводы вы, так же, как и все любители бокса  сможете оценить в моем практическом исполнении в ринге 13 декабря.

- Готовитесь завершить бой досрочно или рассчитывает на долгий 12-раундовый поединок?

Как я говорил, Рахман  - достойный соперник, поэтому работа велась с расчетом на все 12 раундов, но это не означает, что я дам себе пропустить момент досрочного завершения боя :-)

- Рахман - боксер, у которого всегда есть шанс. Какие меры предпринимаете, чтобы этого шанса Хасиму не предоставить?


Фотографировал Павел Терехов / Пресс-служба братьев Кличко


У него есть шанс. Но только не со мной :-). А рецепт моих побед был неоднократно проверен в ринге - это профессиональный подход и  усиленная подготовка.

- Когда стоит ожидать возвращение братьев Кличко на ринги США?

Это скорее организационный вопрос, который связан не только с участниками поединка, но и с административными вопросами, которыми я не занимаюсь. Для меня лично географический аспект большого значения не имеет. В этом плане я болею только за одно - за возможность проводить Чемпионские поединки в Украине.

- Рахман сильнее Поветкина?


Фотографировал Павел Терехов / Пресс-служба братьев Кличко


Как я говорил, они разные, но их объединяет профессионализм высшего уровня. Дать оценку действиям одного и второго боксера я смогу лишь после того, как получу опыт совместных поединков и с Рахманом, и с Поветкиным.

Бой Кличко - Рахман состоится 13 декабря в немецком Мангейме. На кону в бою будет сразу три чемпионских пояса - WBO\IBF и менее престижный IBO.

О предматчевых раскладах читайте в аналитическом материале uaSport.net: Идентификация Рахмана или последний супертяж Америки.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...