ГлавнаяСпортБокс
 

Валуев: Пояса я не отдам, верю в свою победу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 декабря 2008, 19:37
0
30
Валуев: Пояса я не отдам, верю в свою победу
Фото: AP
Валуев верит в свои силы

Сегодня, 20 декабря, в швейцарском Цюрихе Николай Валуев будет защищать временный чемпионский титул по версии WBA в поединке с легендарным американским супертяжем Эвандером Холифилдом.

"Близость центра - это для меня самое главное! - смеется Николай. - Третий раз в Швейцарии - а страну, не поверите, видел только из окон автомобиля. Может быть, после боя задержусь на денек-другой, полюбуюсь на достопримечательности. А пока... Перед боем предпочитаю отсиживаться в гостиниц".

"Чувствую себя здорово. Такое же боевое состояние было, пожалуй, только когда год назад завершал первую подготовку к бою с Русланом Чагаевым. А потом пошли все эти замены соперников - это не могло не сказаться на самочувствии. Усталость накопилась", - признался российский боксер.

Также, Валуев рассказал о сопернике: "Знаю, меня упрекают: мол, нашел себе в соперники старика. Но вы бы на этого "дедушку" посмотрели! Еще когда мы вместе летали на пресс-конференцию в Цюрих, просто поразились, в какой Эвандер форме, выглядит намного моложе сорока шести. На это, во время открытой тренировки, обратили внимание зрители и журналисты. Техника Холифилда, его удар, опыт - никуда не делись. А насчет медлительности... Я смотрел его бой с Ибрагимовым, он был очень быстр. К такому Холифилду я и готовлюсь. А если он окажется на ринге медленнее - хуже для меня не будет".

"Пояса я ему не отдам, хоть он и легенда! Верю в свою победу. Хотя легко не будет", - заявил Валуев.

Николай Валуев поделился мыслями о бое Кличко-младшего с Рахманом: "Владимир провел отличный бой. Но не думаю, что Холифилд позволит мне так же избивать себя, как Рахман - Кличко".

Букмекеры отдают явное предпочтение Валуеву, ставки на которого принимаются в среднем из расчета 1,15 (за каждый поставленный доллар выплачивается 1 доллар 15 центов). В то же время, коэффициент на победу Холифилда составляет весьма внушительные 4,60.

19 декабря состоялось официальное взвешивание россиянина Николая Валуева и Эвандера Ходифилда перед боем за звание чемпиона мира по версии WBA.

Напомним, что бой Николай Валуев - Эвандер Холифилд состоится 20 декабря в швейцарском Цюрихе.

Телетрансляция - Мегаспорт, 23:00.
По материалам: Советский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...