ГлавнаяСпортБокс
 

Зимин: Холифилд признал победу Валуева

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 декабря 2008, 08:35
0
8
Зимин: Холифилд признал победу Валуева
Фото: AP
Зимин считает, что Холифилд признал победу Валуева

Тренер чемпиона мира по версии WBA Николая Валуева Александр Зимин после титульного боя россиянина с американцем Эвандером Холифилдом улетел из Цюриха, сначала в Россию, а затем в Японию.

31-го декабря Зимина ожидает следующий бой. В японской Хиросиме на ринг выйдет его подопечный Саша Бахтин.

"Первые три-четыре раунда Николай был пассивен, мало бил. Холифилд в начале боя тоже мало работал. Но многие почему-то считают, что эти раунды выиграл он. В четвертом-пятом раунде Николай захватил инициативу и начал от раунда к раунду выигрывать по очкам. Холифилд прекрасно двигался: налево, направо, со смещением. Николай прицеливался, а цели уже не было. Это было тактической ошибкой. Нужно было не целиться, а бить с ходу", - рассказал Зимин.

"Но после четвертого раунда Николай хорошо работал и выигрывал вплоть до 12-го. Только в восьмом, он, вероятно, не выиграл. Большинство болельщиков поддерживали Холифилда. Это сказалось и на оценках судей", - отметил тренер Валуева.

Большинство болельщиков поддерживали Холифилда. Это сказалось и на оценках судей

"Мы ожидали, что Холифилд будет в значительно худшей форме. Но он был просто великолепен. Эвандер даже был лучше, чем в бою с Султаном Ибрагимовым. Он все 12 раундов словно летал вокруг Коли. Попасть в такую цель очень сложно. Это не простая задача. Многие после этого боя могут осуждать Колю. Но следует не забывать, что у Николая другие габариты, другие скорости и догнать Холифилда было сложно. Но Валуев выиграл бой", - заявил наставник россиянина.

"Точную разницу по очкам не назову. Но Николай в целом выиграл поединок. Холифилд на послематчевой пресс-конференции признал это. Эвандер сказал, что не мог противостоять быстрому повторному джебу, и отметил хорошую защиту Николая. Это уже потом в ходе пресс-конференции был оказан прессинг на Холифилда. И он стал поддерживать менеджера и тренера, возможно для того, чтобы добиться матча-реванша", - признался Зимин.

"К поединку с Владимиром Кличко было бы интересней, чем готовиться к бою с Чагаевым. Хотелось бы попробовать свои силы в противостоянии с известным чемпионом. Коля заметно вырос в плане техники, стал лучше обороняться. Ему есть, что противопоставить Владимиру. К тому же, у нас есть резервы. Думаю, бой получился бы зрелищным", - добавил тренер Валуева.

Бой Валуев - Холифилд состоялся в ночь на воскресенье, 21 декабря, в Цюрихе. Победу в поединке двое судей отдали Николаю Валуеву, еще один арбитр увидел ничью. Таким образом, Валуев защитил свой титул временного чемпиона по версии WBA в супертяжелом весе.

По материалам Телеканал Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...