ГлавнаяСпортБокс
 

Валуеву не хватает уважения к Холифилду

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 января 2009, 11:15
0
4
Валуеву не хватает уважения к Холифилду
Фото: Официальный сайт Валуева
Валуев не хочет биться с Холифилдом повторно

Временный чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев рассказал, почему не хочет проводить матч-реванш с Эвандером Холифилдом и подверг критике своих немецких промоутеров.

О матче-реванше с Холифилдом Валуев высказался однозначно:  "Хоть и с небольшим перевесом, но все же он проиграл. К тому же это в духе американцев: если на ринге они не падают замертво, то тут же начинается какая-то непонятная возня, скандалы. Не хочу иметь с этим ничего общего. Холифилд требует реванш? Если таковой состоится, то исключительно по финансовым причинам. У меня уже не хватит уважения к Эвандеру, чтобы и второй раз боксировать с ним так же, как в Цюрихе".

О промоутерах Валуев рассказал следующее: "У меня создалось стойкое впечатление, что у наших немецких партнеров совершенно нет никакого желания развивать интерес к Николаю Валуеву в России. Я не знаю, сколько стоит контракт с телеканалом, который подписал наш промоутер, но нам он наносит прямой ущерб".

"Сегодня Николая Валуева можно увидеть где угодно: в кинотеатре, по телевидению, в фильмах, но только не боксирующего в ринге. Не знаю, что нужно предпринять, чтобы нас дома не забывали", - цитирует Валуева Спорт-Уикэнд.

Напомним, бывший чемпион мира в четырех весовых категориях 39-летний американец Рой Джонс-младший рассматривает в качестве одного из своих возможных будущих соперников бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе 46-летнего соотечественника Эвандера Холифилда.

Бой Валуев - Холифилд состоялся в ночь на воскресенье, 21 декабря, в Цюрихе. Победу в поединке двое судей отдали Николаю Валуеву, еще один арбитр увидел ничью. Таким образом, Валуев защитил свой титул временного чемпиона по версии WBA в супертяжелом весе.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...