ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко: Кризис отразился на нашей промоутерской компании

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 января 2009, 13:38
0
10
Виталий Кличко: Кризис отразился на нашей промоутерской компании
Фото: uaSport.net
Виталий Кличко: Братьям Кличко нужен последний пояс Чемпиона мира

Чемпион мира WBC Виталий Кличко рассказал, как они с братом отреагировали на выходку Хэя, почему он не хочет встречаться с Холифилдом и как на боксерах может отразиться кризис.

Виталий рассказал о своих будущих соперниках: "Продолжаются переговоры и с Валуевым, и с Льюисом, и с Чагаевым. Но, как известно, руководство WBC не разрешило мне провести свободную защиту чемпионского титула и самому выбрать соперника, которого я хочу. Придется встретиться с официальным претендентом на титул - кубинцем Гомесом. Потом - посмотрим".

Кличко-старший заявил, что Валуев будет оставаться интересным только в том случае, если сохранит пояс WBА: "Если не Валуев, то Чагаев: братьям Кличко нужен последний пояс Чемпиона мира, чтобы стать кавалерами всех чемпионских поясов".

Украинский боксер заявил, что держал кулаки, чтобы Валуев не проиграл Холифилду: "Холифилд всегда был моим кумиром, а против кумира я боксировать не стану. Бой Валуева с Холифилдом вызвал противоречивые оценки. Судьи увидели, что россиянин был лучше, хотя мнения на этот счет расходятся. Я только переживаю, что Валуев может не дожить до боя с Кличко в статусе чемпиона, если будет и дальше в такой форме проводить поединки. Это неправильно, когда публика улюлюканьем провожает с ринга Чемпиона мира".

Виталий Кличко рассказал также о торгах с Льюисом: "Уже хорошо, что Леннокс начал торговаться и рассматривает возможность возвращения в ринг. Что касается бюджета возможного матча-реванша, то его должны определить переговоры с телекомпаниями, которые потенциально выступают как главные источники финансирования этого мероприятия".

Кличко-старший сказал, что чуть не поссорился с братом из-за того, кто же будет выяснять с Хэем отношения в ринге: "Еще до боя Владимира с Рахманом мне рассказали о том коллаже, на котором Хэй держит оторванную голову Володи. Я попросил привезти мне журнал. Раскрыл и первая моя реакция: вот негодяй, с удовольствием проучу его в ринге!.. Брат увидел публикацию только после боя. И сказал, что сам разберется с британцем в ринге. Пришлось ему уступить".

Кличко считает, что Хэй не просто какой-то выскочка: "Он был абсолютным чемпионом мира в тяжелой категории, его имя в мире бокса имеет вес. Он - серьезный противник. Да, Владимиру интересен, прежде всего объединительный бой с другим чемпионом, но таковой ведь остается только один".

Виталий Кличко заявил, что поединок Владимира Кличко с Девидом Хэем может состояться летом в Лондоне. 

Украинский боксер рассказл, что финансовый кризис отразился и на промоутерской компании братьев Кличко К2 Promotions: "Невозможно оградиться от событий и процессов, происходящих во всем мире. То, что пляшет курс гривны, плохо не только для украинской экономики, но и для нашей компании. Наблюдается колебание цен на рекламном рынке, это сказывается на наших телепартнерах, трансляциях. Но мы не жалуемся, а продолжаем работать".

"У нас есть хороший запас прочности. Делаем все, чтобы боксеры К2 не ощутили кризис на себе. На сегодняшний день их контракты мы не пересматривали. И, уверен, до этого не дойдет", - заявил Виталий Кличко.

Ранее менеджер Чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко Берндт Бенте рассказал о ходе переговоров братьев с будущими соперниками.

По материалам: Сегодня Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...