ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко: Сделаю все, чтобы соперник закончил бой на помосте ринга в горизонтальном положении

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 января 2009, 11:44
0
15

Виталий Кличко проведет сборы в Кицбюэле (Австрия), куда отправится за пять недель до поединка. Пока же чемпион мира ответил на несколько актуальных вопросов официальному сайту.

О вероятности проведения боя в США Виталий рассказал: "Да, такая вероятность существовала. Но так как этот поединок организует наша компания К2 Promotions, а мы всегда стараемся проводить бои на очень высоком уровне, были очень большие риски в связи с нехваткой времени. Ведь до боя осталось всего 9 недель. Поэтому встреча пройдет в Штутгарте. Но я думаю, что следующий поединок мы проведем в США".

"Предложение соответствовало статусу чемпионского поединка. Есть интерес, есть партнер, есть арена, которая вмещает около 16 тысяч зрителей. В общем, оптимально подходит для проведения титульного боя", - объяснил выбор арены в Штутгарте Кличко-старший.

Также Кличко рассказал о возможном бое с Хэем: "Переговоры шли. Закончились они достаточно успешно - мы пришли к общему знаменателю: есть устная договоренность, рукопожатие, что этот поединок пройдет в начале лета. Изначально с Хэем должен был драться я. Но, в конце концов, мы с Владимиром, чуть не поссорившись, бросили монетку, и судьба решила, что наказать Хэя за его мелкие шалости должен именно младший Кличко. Так что, все договоренности, которые были достигнуты на мой бой, автоматически переносятся на бой Владимира".

"Мы все знаем: где будет проходить, место, дату, время, кто организует… Но, чтобы не забегать вперед поезда, всю информацию объявим на специальной пресс-конференции, когда будут подписаны все контракты", - добавил он.

"Психологически я готов. Единственное что, я перед собой ставлю амбициозные цели - чтобы поединок был интересен и мне, и зрителям. Таким может быть бой против Леннокса Льюиса. Или объединительная встреча за оставшийся пояс, который на сегодняшний день находится у Николая Валуева. Поединок против Гомеса не настолько интересен, но если Всемирный боксерский совет (WBC) обязал меня защищать пояс против данного боксера - я готов на пути к поединку против Валуева пройти Гомеса. Не хочу недооценивать своего соперника. Я всегда говорил, что Бог поцеловал этого спортсмена, но, к большому сожалению, он реализовывает свой талант не в спортивном зале, а в местах для развлечений", - рассказал Виталий Кличко.

Кличко прокомментировал состояние соперника: "Он очень хороший и, как я уже говорил, талантливый спортсмен. Он стал чемпионом мира в тяжелом весе по одной из самых престижных версий - WBC. Он достойно занимает место официального претендента на чемпионский пояс. Я знаю, что он - быстрый, подвижный, боксировать с ним непросто... Тем не менее, я готов в первых раундах, а 98% боев я досрочно заканчивал свои поединки, сделать все, чтобы соперник закончил бой на помосте ринга в горизонтальном положении. И желательно без сознания.

Поединок за титул чемпиона мира по версии ВБС в супертяжелом весе состоится в Штутгарте (Германия) на арене Hanns-Martin-Schleyer Halle 21 марта.

Трансляцию боя осуществят телекомпании RTL (Германия), НВО (США) и Интер (Украина).

По материалам KlitschkO

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...