ГлавнаяСпортБокс
 

Шейн Мозли: Хочу мегапоединков

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 января 2009, 21:37
0
12
Шейн Мозли: Хочу мегапоединков
Фото: AP
Мозли хочет ярких побед

Шейн Мозли после победы над Антонио Маргарито прокомментировал поединок и рассказал, чего он ожидает в ближайших боях.

"Хочу мегапоединков, - заявил Шейн Мозли (46-5, 39 нокаутов) после победы над Антонио Маргарито (37-6, 27 нокаутов). - Просто потому, что Маргарито проиграл, не стоит списывать его счетов. Я лично снимаю перед ним шляпу. Он вышел в ринг против такого ветерана, как я. Моя подготовка в Big Bear была очень нелегкой, и это принесло свои плоды. Маргарито большой полусредневес".

"Многие охотятся только за головой и забывают обо всем на свете. Но я также уделял внимание туловищу, в результате это постепенно растопило лед. Были моменты, когда он хорошо в меня попадал, но я старался придерживаться плана на поединок. Маргарито очень силен", - отметил Мозли.

"Я знал, что Маргарито особенный парень, - заявил после боя тренер Мозли Назим Ричардсон. - Мы разработали специальный план на этот бой, и это сработало. Мосли отличный ученик, а я требовательный учитель - можете спросить об этом у Бернарда Хопкинса".

В процессе подготовки к бою Ричардсон сменил главного тренера - отца Шейна Джека Мозли.

Перед боем Ричардсон и представители Атлетической комиссии Калифорнии обнаружили определенные нарушения в тапировке рук Маргарито, из-за чего Антонио был вынужден несколько раз их перетапировывать. Сообщается также, что комиссия изъяла две пластины, которые якобы использовал Маргарито, и по этому инциденту сейчас идет расследование.

"Это совершенно меня не беспокоит, - заявил Мозли относительно произошедшего. -Не думаю, что Маргарито пытался сделать что-то противозаконное. Скорее всего, это было всего лишь недоразумение".

Бывший противник Антонио Мигель Котто поздравил Мозли с прекрасной победой и заявил по поводу случая с тапировкой, что Назим Ричардсон в той ситуации поступил правильно: "Они увидели, что что-то не так и попросили поменять тапировку. Думаю, что дальше будет расследование, и посмотрим, к чему оно приведет. За результат этого расследования несет ответственность команда Маргарито".

Тренер Мигеля Эвангелиста Котто на предположение о том, что Маргарито использовал запрещенную тапировку в бою против его племянника, заявил, что не заметил во время поединка ничего выходящего за рамки правил. "В то время мы не беспокоились ни о чем", - заявил тренер Котто.

Сам Антонио не присутстовал на пресс-конференции, поскольку был доставлен в больницу для обследования. "Все великие боксеры когда-нибудь проигрывали", - заявил его промоутер Боб Арум и от себя добавил, что подобное может случиться с каждым.

Комментарии поединка дал также и Мэнни Паккьяо, которого уже начали примеривать в возможные противники Мосли. Филиппинец же заявил, что все его мысли пока о будущей встрече 2 мая в Лас-Вегасе против Рикки Хэттона, контракт на бой с которым он все-таки подписал. Паккьяо также признался, что поставил на победу Мосли $7000 по коэффициенту 3,5 к 1.

О желании встретиться с Мозли заявил обладатель временного титула чемпиона WBO в первом среднем весе Пол Уильямс. До этого Каратель настойчиво пытался убедить промоутеров Маргарито в необходимости реванша. После поражения последнего от Мозли Уильямс сказал, что "с ним однозначно покончено": "Маргарито прошел тяжелых 12 раундов со мной, 11 раундов с Котто, 12 раундов с Клотти, потом еще бой с Сантосом. Его просто сломали. Мне он нравится как боец, и я желаю ему снова вернуться и стать чемпионом, но на нем уже лежит тяжелый отпечаток трудных поединков. Он дрался так всю свою карьеру и вряд ли сможет драться иначе".
По материалам: Чемпионат.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...