ГлавнаяСпортБокс
 

Менеджер Валуева: Бой против Кличко - это несерьезно и безответственно

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 февраля 2009, 12:25
0
52

Менеджер чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева Борис Димитров рассказал о ситуации со следующим поединком Николая, прокомментировал высказывания менеджера братьев Кличко Берндта Бенте о его переговорах с промоутером Доном Кингом, а также поделился мнением о возможном поединке Валуева против Виталия Кличко.

"Николай должен до 26 июля этого года провести поединок против Руслана Чагаева, - сказал он. - Это было записано в официальном решении WBA, после того, как Чагаев дважды переносил обязательную защиту. 7 февраля узбекский боксер выйдет на ринг против Карла Дэвиса Драммонда и в случае своего успеха должен встретиться с Николаем до озвученной выше даты. В данный момент Валуев уже приступил к подготовке к поединку против Чагаева, и мы планируем, что их бой состоится в конце июня, начале июля этого года".

В последнее время в прессе активно ходят слухи, что Николай Валуев может провести один из своих ближайших поединков против одного из братьев Кличко - скорее всего это будет Виталий - однако Борис Димитров отметил, что все эти разговоры преждевременны.

"Почему мы ничего не заявляем о возможном поединке против Кличко? Понимаете, у нас впереди очень серьезный и важный поединок и совершенно некорректно высказываться на счет следующего за ним боя. Мы не можем и никогда не заявляли, что вот мы сейчас расправимся с Чагаевым, а потом возьмемся за братьев Кличко - это глупо и некрасиво. Да и посудите сами: Виталий встречается с Гомесом в марте. В случае своего успеха, самое раннее, когда он сможет провести поединок против Николая - это лето текущего года. Но после 7 февраля Чагаев также скажет, что готов встретится с Валуевым летом.

Получается, что Николай должен готовиться в двум поединкам одновременно? Поэтому все заявления, которые делают некоторые люди, о скором поединке Николая против Кличко - это несерьезно и безответственно. Тем более, что Валуев им интересен только с поясом, а до боя с Русланом Чагаевым этот вопрос останется нерешенным".

На прошлой неделе менеджер братьев Кличко Берндт Бенте заявил, что во время переговоров с сопромутером Николая Доном Кингом, он сказал ему, что любой из братьев Кличко нокаутирует россиянина, и он примет предложение о поединке Валуев-Кличко только в обмен на долю от последующих поединков Кличко. Борис Димитров прокомментировал эту информацию: "Это неправда", - уверенно сказал он.

"Как только эти слова Бенте появились в прессе, мне звонил Дон Кинг и сказал, что он ничего подобного не говорил, отметив при этом, что за все долгие годы в боксе он ничего подобного не делал и делать не собирается. В этом вопросе я верю Дону Кингу и думаю, что это все подогревающие интерес выдумки. Ну а что касается переговоров по поводу возможного поединка Николая и Виталия, то какие-то предварительные детали могут и оговариваться, но ничего конкретного там быть не может".

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...