ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко ответил на вопросы читателей uaSport.net и Корреспондент.net

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 14:29
0
18
Виталий Кличко ответил на вопросы читателей uaSport.net и Корреспондент.net
Фото: Корреспондент
Кличко: Наш бой с Черновецким начался давно

Cильнейший боксер и депутат Киесовета Виталий Кличко рассказал о спортсмене, который может его победить, бое с мэром Киева Леонидом Черновецким и Украине как нежданной гостье на Западе.

- Ваша политическая сила осталась единственной в Киеве, которая еще пока готова отстаивать интересы киевлян. К моему великому несчастью, космонавты правят Киевом, и Партия регионов и БЮТ уже давно не являются оппозицией, которая могла бы защищать интересы людей. <…> Каковы Ваши позиции по поводу последних решений Киевсовета? Что можно сделать, чтобы прекратить этот беспредел?

Владимир Терехов, Киев

- Уже сейчас мы видим, кто и зачем пришел в Киевсовет, и чего стоят все обещания указанных Вами политических сил. Черновецкий – это дитя попустительства исполнительной и судебной власти Украины. По тем колоссальным нарушениям, которые допустил этот человек, в любом правовом государстве он был бы не только не у власти, а в соответствующих местах – в полной мере понес бы всю ответственность. Вместо этого мы видим популистские шоу, рассказы о любимых бабушках. <…> Уверен – чтобы искоренить это беззаконие на местном уровне, нам нужны реальные реформы в самом государстве.

- Когда состоится Ваш бой с Леонидом Черновецким?

Ангеловский А. В., Запорожье.

- Наш бой начался давно. И если бы речь шла о спортивном состязании, где правила ясны, и за их невыполнение – проигрыш, то победа была бы давно у меня. К сожалению, в политике эти честные правила не действуют. Здесь нужно наносить удары твердой позицией, сплоченной командой, правильными решениями на пользу киевлян. Не обещаниями накормить икрой с ананасами, а потом бесплатно похоронить, а конкретными действиями.

Привлечь мэра к ответственности за незаконные действия и решения обязаны правоохранительные органы, для этого у них есть достаточно оснований. Прежде всего – это обращения депутатов Блока Кличко, которые постатейно расписывают все незаконные действия команды мэра. Пока мы получаем одни отписки или наблюдаем молчание. <…>.

- Если бы Вы были президентом Украины, как бы построили политику страны? По-моему, украинский Президент довел страну до дефолта.

Андрей Омельченко, Киев

- Слово "дефолт", к счастью, пока к нашей стране не применимо. Сейчас нужно быть осторожными с подобного рода заявлениями. Вообще, кризис, я думаю, это время переоценки ценностей, время не хаотичных разрозненных позиций, а сплоченности всего народа. Неважно, кто или что нас объединит – важно, чтобы мы оставались едиными и не искали врагов и виноватых.

Уверен, что нам не нужно бросаться в крайности. К примеру, Украина не должна дрейфовать в сторону НАТО или в сторону России, или же в сторону любого другого государства. Украина – это Украина. Мы вполне можем быть такой себе Швейцарией в Восточной Европе. Где-то мы должны сохранять нейтралитет со стороны своих западных соседей, где- то – со стороны восточных соседей. А не так, как это происходит сейчас. На Западе – мы как нежданные гости, и на Востоке нас тоже не очень любят. Мы оказались сейчас независимыми от наших соседей, но зависимыми от наших эмоций и амбиций. Нам нужно перестать рассуждать, кто виноват, лучше искать ответы на вопрос "что делать?".

- Не пробовали ли Вы немножко "поднатаскать" вашего младшего брата – чтобы его победы были более красочными и убедительными?

Владимир Капитан, USA

- Более убедительные победы, по моему мнению, невозможны. Владимир на данный момент является сильнейшим тяжеловесом на планете. Но Вы знаете, недовольных тем, как эти победы достаются, всегда очень много. Например, когда Владимир заканчивает поединок в первом раунде, говорят, что, наверное, это оттого, что противник такой слабый. Я отвечаю, что нет, наоборот – это Владимир такой сильный. Когда поединок заканчивается в последних раундах, многие начинают жаловаться на то, что он проходил чересчур долго. Сколько людей, столько и мнений.

- Кто может победить Вас на ринге?

Вадим Гук, Киев

- Уверен, что главный соперник любого человека – это он сам. Если человеку удается побороть свои страхи, свои негативные эмоции или еще что-то – это уже победа. Победа над самим собой. Так же и в спорте. Главное - концентрация и уверенность в своих силах. Нельзя выходить на ринг, имея хоть какие-то сомнения в победе.

- Вам осталось заполучить последний, пятый чемпионский пояс, которым сейчас владеет Николай Валуев. В случае победы Вы достигнете максимума в мире Большого бокса. Какие планы на будущее? Не думаете найти такие же таланты, как Вы с Володей, и продвигать их на Большой ринг?

Виктор Хорольский, г. Яготин

- Планов много и есть желание их все осуществить. Сейчас мы с братом контролируем супертяжелый дивизион. А пятый пояс в семье Кличко – это всего лишь дело времени. Что касается продвижения талантов, то благодаря нашим партнерам в Украине сложилась прекрасная команда единомышленников, которые смотрят в одну сторону и имеют общие цели. Я имею в виду промоутерскую компанию К2 East Promotions <…>. Боксеры, представляющие К2 East Promotions. всего лишь за один год добились успехов на высшем уровне: стал чемпионом мира Юрий Нужненко, вплотную приблизились к вершине боксерского олимпа Заур Байсангуров и Вячеслав Узелков <…>. Уверен, что 2009-й подарит всему миру новых украинских чемпионов.

- Есть ли у Вас друзья в большой политике? Ваш младший брат недавно в прессе рассыпался в комплиментах Юлии Тимошенко. Кому симпатизируете лично Вы?

Юрий Кобылко, Харьков

- Я симпатизирую тем политикам, которые ведут последовательную работу, которые не разбрасываются пустым заявлениями и словами, а подкрепляют их конкретными шагами. Я симпатизирую политикам, которые добиваются успехов и последовательны в своих шагах, несмотря на многие преграды.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...