ГлавнаяСпортБокс
 

Маргарито и его тренер лишены лицензий

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 февраля 2009, 12:44
0
5

Вчера Спортивная комиссия штата Калифорния лишила профессиональных лицензий экс-чемпиона мира в полусреднем весе Антонио Маргарито и его тренера Хавьера Капетильо.

Это решение было принято после расследования инцидента, произошедшего перед поединком Маргарито против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Шейна Мозли, состоявшегося 24 января, когда в бинтах мексиканца было обнаружено похожее на гипс вещество, сообщает ESPN.com.

Все семеро членов спортивной комиссии штата единогласно проголосовали за лишение лицензий, не приняв во внимание заявление Маргарито о своей неосведомленности в произошедшем.

Аннулирование лицензии означает, что ни Маргарито, ни Капетильо не смогут принимать участие в боксерских соревнованиях на территории штата Калифорния, по крайней мере, в течение одного года. По истечении этого срока они могут вновь подать заявление на получение лицензии в этом штате, однако нет никаких гарантий на то, что они будут лицензированы вновь.

Отметим также, что спортивные комиссии других штатов, скорее всего, последуют примеру своих коллег из Калифорнии, и также запретят Маргарито и Капетильо участвовать в боксерских соревнованиях на своей территории.

"Поведение Маргарито и Капетильо было неприемлемым и несущим угрозу здоровью и безопасности других боксеров, - заявила Керри Лопес, директор департамента потребительского рынка штата Калифорния - органа, который занимается лицензированием боксеров и тренеров. - Сегодняшнее решение показывает, что департамент потребительского рынка и спортивная комиссия штата чрезвычайно серьезно относятся к безопасности боксеров, и будут действовать без промедления в случае, если действия каких-либо владельцев лицензий угрожают безопасности остальных".

Решение комиссии привело в ярость промоутера Маргарито Боба Арума, который тоже присутствовал на слушаньях и настаивал на том, что боксер ничего не знал о том, что его кисти бинтуются с нарушением правил. "Это совершенно возмутительно! - заявил Арум в интервью Associated Press. - Я никогда не думал, что что-либо подобное может произойти в США, когда абсолютно невиновный человек, не имеющий никакого понятия о произошедшем, и не делавший ничего противозаконного, лишается лицензии потому, что его тренер, предположительно, сделал что-либо запрещенное. Мы все просто поражены. Это какое-то безумие".

По словам промоутера, Маргарито проведет свой следующий поединок у себя на родине в Мексике, где власти нескольких городов уже предложили своему соотечественнику провести свой бой у них. Так, например, мэр Тихуаны Хорхе Рамос, узнав о решении спортивной комиссии штата Калифорния, немедленно заявил о том, что родной город боксера готов принять его следующий поединок.

"Мы ждем Антонио Маргарито с распростертыми объятиями, и хотим, чтобы он знал, что его родной город готов в любой момент принять его следующий бой. Он является образцом спортсмена и много лет с гордостью представлял на мировой арене свою родную Тихуану, и для нас является совершенно естественным оказывать дальнейшую поддержку его боксерской карьере, которая не должна пострадать от действий комиссии, не предоставившей никаких доказательств того, что наш земляк совершил что-либо противозаконное", - сказал Рамос.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...