ГлавнаяСпортБокс
 

Сулейман: Маргарито невиновен

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 февраля 2009, 13:31
0
14
Сулейман: Маргарито невиновен
Фото: Reuters
За Маргарито вступились

Президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман не поддерживает решение об отзыве лицензии у Антонио Маргарито.

Напомним, что в бинтах спортсмена перед боем с Шейном Мозли было найдено напоминающее гипс вещество.

Хосе Сулейман считает, что вся вина за возможное нарушение правил лежит на его команде.

"За это несут ответственность только менеджеры, которые выполняют это важное действие (бинтование рук), не получая никаких указаний от боксера по поводу того, какие материалы и как должны использоваться, - говорится в заявлении Сулеймана, опубликованном на официальном сайте WBC. - Боксер всегда полностью доверяет своим менеджерам и просто протягивает руки и поворачивает их так, как ему скажут.

В качестве одного из примеров можно привести бой между Луисом Ресто и Билли Коллинзом, состоявшийся 16 июня 1982 года в Нью-Йорке. Тогда в перчатках Ресто обнаружили запрещенное вещество и менеджер Карл Панама Льюис был пожизненно дисквалифицирован за это, однако Луис Ресто вообще не пострадал и даже решение о его победе было оставлено без изменений…

(На самом деле Луис Ресто был приговорен к трем годам заключения и пожизненно лишен боксерской лицензии. — прим. AllBoxing.Ru)

С Луисом Ресто и многими другими боксерами обошлись по справедливости, так почему с Маргарито должно быть иначе?"

Хосе Сулейман также от лица руководителей мексиканского бокса обратился к Спортивной комиссии штата Калифорния с просьбой предоставить все документы по делу, чтобы они могли подать апелляцию.

"Антонио Маргарито вне всякого сомнения абсолютно невиновен, его честь должна быть восстановлена, - заявил Сулейман. - Мы требуем, чтобы виновные понесли наказание, и надеемся, что это случится. Однако боксер виноват меньше всех и его дисквалификацию необходимо отменить".

Ранее бывшему чемпиону в полусреднем весе по версии WBA мексиканцу Антонио Маргарито запрещено проводить поединки на территории США как минимум в течение года.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...