ГлавнаяСпортБокс
 

Котто: Проигрыш Маргарито сделал меня лучше

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 февраля 2009, 09:42
0
6

Новоиспеченный чемпион WBO в полусреднем весе Мигель Котто, завоевавший этот титул в субботнем поединке против британца Майкла Дженнигса, не скрывал своей радости от победы на послематчевой пресс-конференции.

28-летний пуэрториканец был доволен тем, что ему удалось убедительно вернуться на ринг после первого в карьере поражения от Антонио Маргарито в прошлом году.

В прошедшую субботу Котто победил Дженнигса техническим нокаутом в пятом раунде и стал двукратным чемпионом мира в полусреднем весе. "Сегодняшний бой был весьма хорош, - сказал Котто. - Правда, начало его было немного медленным. Затем я дал волю своим кулакам. Мне удалось нанести ему несколько хороших ударов".

Напомним, что в четвертом раунде Дженнигс дважды побывал в нокдауне после ударов в корпус, а в пятом, после еще одного нокдауна рефери решил остановить поединок.

"Он великолепный боксер. Я еще никогда не встречался с противником, у которого такой сильный удар. Ты думаешь, что находишься на безопасной дистанции, а он наносит удар и попадает, - признался Дженнигс. - Он провел несколько очень сильных ударов по корпусу. Я хотел продолжать бой, но рефери решил иначе. Он [Котто] оказался намного сильнее моих предыдущих соперников. Сегодня он был лучше меня", - отметил Дженнингс.

Дядя и тренер пуэрториканца Эванджелисто Котто отметил важность этого поединка для своего племянника. "Это был психологически очень важный бой, - сказал тренер. - Мигелю необходимо было вернуться на ринг. Он выглядел весьма убедительно".

Сам боксер отметил, что он сумел избавиться от мыслей о поражении и сосредоточиться на предстоящем поединке против британца. "Бой был против Майкла, а не против Маргарито. Я забыл обо всем, что связано с Маргарито, и думал только о поединке с Дженнигсом. Поражение сделало меня лучше, сильнее и целеустремленнее".

По словам промоутера Котто Боба Арума, следующий поединок пуэрториканец проведет в июне этого года, а в число возможных соперников входят: чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли, соотечественник Котто Кермит Цинтрон, а также двое других обладателей чемпионских титулов в полусреднем весе Джошуа Клотти и Андре Берто. Сам Котто отметил, что он хотел бы встретиться с победителем назначенного на 2 мая поединка между Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттоном.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...