ГлавнаяСпортБокс
 

Промоутер: Есть три человека, которые могут победить братьев Кличко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 марта 2009, 09:20
0
35
Промоутер: Есть три человека, которые могут победить братьев Кличко
Фото: Reuters
Ахмед Онер оберегает Гомеса от напастей

Промоутер обязательного претендента на титул WBC в супертяжелом весе Хуана Карлоса Гомеса Ахмед Онер в интервью телеканалу Спорт рассказал о ситуации в супертяжелом дивизионе мирового бокса, а также раскритиковал братьев Кличко.

Онер отметил, что Гомес провел два отборочных поединка и заслужил право на титульный бой: "Он, несомненно, заслужил эту возможность, однако Кличко не хотели, чтобы этот бой состоялся. Почему? Гомес очень неудобный соперник для Кличко. Он левша, а с левшами у Виталия всегда возникали проблемы. Он уступил американцу Крису Берду и не очень выразительно боксировал против престарелого Кори Сандерса из ЮАР".

Гомес очень неудобный соперник для Кличко. Он левша, а с левшами у Виталия всегда возникали проблемы

"Левши не позволяют ему боксировать в привычной манере. Да, Виталий рослый парень, сильный, боец, но не ахти какой боксер. Учтите еще кубинскую школу бокса, которую прошел Гомес! Разбуди его среди ночи, все равно выйдет на ринг... На мой взгляд, он самый неудобный для Виталия соперник из тех, с кем тот встречался в последних пяти-семи боях", - считает промоутер Гомеса.

Онер также неодобрительно отозвался о политике подбора соперников братьями Кличко: "Кличко очень ловко удается подбирать соперников вроде Хасима Рахмана, обладающих громким именем, но не представляющих опасности. А пенсионеры на роль таких оппонентов подходят идеально. Взять Поветкина. С точки зрения маркетинга у него не такое громкое имя среди западной публики, как у Рахмана, но зато он намного опаснее американца. И не только его, но и многих других боксеров вроде Рэя Остина, Лэмона Брюстера... Поэтому Кличко и выбирают в соперники их, а не реальных бойцов".

По мнению Онера, сейчас в супертяжелом весе есть три боксера, которые могут победить братьев Кличко. Это Гомес, которому вскоре представится шанс доказать это на деле, а также обязательный претендент на титул IBF Александр Поветкин и кубинец Одланьер Солис, выступающий под эгидой промоутерской компании Онера Arena Boxing Promotion.

Если Гомес подойдет к нему в лучшей форме, то выставит Кличко на посмешище перед всем миром

"Если Гомес подойдет к нему в лучшей форме, то выставит Кличко на посмешище перед всем миром. Докажет, что Виталий в боксе - ноль без палочки", - заявил промоутер. - Вообще-то в мире есть три боксера, против которых я бы не рекомендовал драться Кличко. Это Поветкин, Гомес и Солис".

Также Онер назвал сильнейших, по его мнению боксеров тяжелого дивизиона: "Первое место я бы отдал Солису, если он сбросит 10 килограммов. Номер два - Поветкин, номер три - Владимир или же Виталий Кличко. За ними бы поставил Гомеса и Чагаева, а затем - Вирчиса".

Онер отказался включать в этот список чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева: "Он не умеет хорошо боксировать и не обладает ударом. На мой взгляд, он проиграл и Холифилду, и аргентинцу Марселю Домингесу, и дважды Джону Руису. Валуев победил их лишь благодаря силе своего менеджмента".

Бой Виталия Кличко и подопечного Онера Хуана Карлоса Гомеса состоится 21 марта в немецком Штуттгарте. На кону в поединке будет пояс Чемпиона WBC, принадлежащий украинскому боксеру.

По материалам: Телеканал СпортAllboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...