ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко: В подготовку включаем плавание, легкую атлетику, настольный теннис

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 марта 2009, 12:48
0
54
Виталий Кличко: В подготовку включаем плавание, легкую атлетику, настольный теннис
Фото: Павел Терехов / Пресс-служба братьев Кличко
Кличко готовится к бою

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал о подготовке к обязательной защите титула в поединке с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом, которая состоится 21 марта в Германии.

"Подготовка проходит по четкому расписанию, разработанному ранее моим тренером Фрицем Здунеком. Каждый день с шести до десяти утра проходят спарринги. В день я провожу примерно 25 раундов, 5 из них - бой с тенью, 3 - скакалка, 6-8 - это боевые спарринги, оставшееся - работа на лапах и работа на мешках", - поведал Виталий Кличко.

"Каждый из спарринг-партнеров вносит в общую тренировку что-то свое: Тони Томпсон играет ключевую роль, с Крисом Бердом работаем над скоростью, защитой и рефлексами. Наиболее похож на Гомеса по стилю и манере ведения боя Джеймс Нэт. В подготовку включаем и упражнения из других видов спорта - плавания, легкой атлетики, настольного тенниса. Причем пинг-понг - это далеко не развлечение", - добавил он.

"Мой наставник Фриц Здунек - опытный игрок. Настольный теннис помогает мне развивать концентрацию и реакцию. А вот в шахматы как-то сыграть в последнее время не получается. Потому что нужен хороший соперник. Подчеркну, что все мои тренировки открытые. Каждый день в зал посмотреть на них приходит около сотни человек", - отметил Кличко.

"Сейчас идет этап закалки выносливости и специальной подготовки. На днях начнутся тренировки на специальную выносливость", - рассказал Виталий.

По материалам БЛИК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...