ГлавнаяСпортБокс
 

Фриц Здунек прочит Виталию Кличко еще минимум два года успехов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 марта 2009, 23:08
0
5
Фриц Здунек прочит Виталию Кличко еще минимум два года успехов
Фото: klitchko.com
Здунек спокоен за Виталия Кличко

Наставник чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко Фриц Здунек рассказал в интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал о преимуществах Виталия Кличко, слабых сторонах Гомеса, а также свое мнение о Валуеве и Поветкине.

В начале интервью Здунека спросили о том, влияет ли возраст его подопечного на программу подготовки: "Нет. Подготовка Виталия проходила по обычной схеме. Слава богу, в ее процессе он не получил травм", - ответил тренер.

Относительно же нынешнего соперника Виталия, специалист сказал: "Гомеса знаю очень хорошо. Под моим руководством он стал чемпионом мира в первом тяжелом весе. Долгие годы мы были одной командой. Теперь же выходим друг против друга. Но что поделать? Это же бокс!", - говорит Здунек.

Тем не менее, тренер не переживает из-за прошлого: "Нет, ни в коем случае! Никакого дополнительного психологического стресса. Гомес же ушел и из клуба Universum, а также отказался от моих услуг. Мои тренировочные методики казались ему слишком жесткими, и он решил, как я выражаюсь, заняться пляжным боксом. Думаю, это не пошло ему на пользу. Его показатели заметно ухудшились".

Прокомментировал специалист и мнение о низкой дисциплине кубинских бойцов: "Есть такое дело. Латиноамериканцы уже давно доказали, что относятся к жизни намного проще. Они не столь целеустремленные. Добившись успеха, тут же радуются от всей души, как дети малые, и безмерно расслабляются. Им с трудом удается завершить праздник по поводу победы и окунуться в рабочие будни", - считает тренер.

За длительность же карьеры Виталия Здунек пока не переживает: "Если не возникнет проблем со здоровьем, то минимум два, а то и три года", - уверен он.

Коснулся тренер и вопроса о желании Виталия сразиться с возрастными боксерами, особенно с Ленноксом Льюисом: "А что делать, если за океаном сегодня хватает бывших чемпионов, которые, несмотря на возраст, по-прежнему собирают публику. А у Льюиса перед Виталием остается старый должок. Он пообещал Виталию на ринге, что после боя в Лос-Анджелесе предоставит ему возможность реванша".

Относительно же этичности обращений Кличко к пенсионеру Льюису Здунек отметил: "Сегодня на ринге хватает старичков. Леннокс наверняка с уважением отнесся к тому, что после поражения в бою с ним Кличко выиграл пояс в поединке с Кори Сандерсом. А затем отлично проявил себя в бою с Дэнни Вильямсом. В последнем поединке он наказал Сэмюэля Питера", - напомнил он.

"И вполне вероятно, что через определенное время Льюис примет вызов. По крайней мере, он обещал Виталию реванш", - уверяет специалист.

Поведал тренер и свой рейтинг лучших тяжеловесов мира: "Номер один - Владимир Кличко, номер два - Виталий. Хотя, субъективно говоря, для меня, наверное, первый Виталий - я же его тренер. За ними поставил бы Руслана Чагаева", - считает он.


sportbox.ru
Здунек не сомневается в первенстве братьев Кличко


"Из перспективных тяжеловесов отметил бы Александра Димитренко и Дэвида Хэя. Хотя, исходя из того, что Хэй показал в бою с Монте Барретом, он вряд ли устоял бы сегодня против братьев Кличко", - уверяет Здунек.

Преимущества Виталия Кличко очевидны для его тренера: "Он доказал, что является стабильным боксером. А в бою с Питером подтвердил это".

Вместе с тем Валуева и поветкина специалист также не обошел вниманием: "В бою с Эвандером Холифилдом Валуев показал, что у него имеются серьезные проблемы. Однако и его, и Поветкина я бы включил в десятку лучших супертяжей мира", - сказал Здунек.

Напомним, что ближайший бой подопечный Фрица Здунека украинец Виталий Кличко проведет против кубинца Хуана Карлоса Гомеса 21 марта в Штуттгарте. На кону будет стоять Чемпионский пояс WBC, принадлежащий украинцу. Телетрансляция поединка пройдет на канале Интер, текстовую обеспечит портал uaSport.net.
По материалам: Телеканал Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...