ГлавнаяСпортБокс
 

Тренер Гомеса: Вы увидите конец Виталия

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 марта 2009, 23:36
0
12
Тренер Гомеса: Вы увидите конец Виталия
Фото: AP
Орландо Куэльяр не сомневается в успехе Гомеса

Тренер кубинца Хуана Карлоса Гомеса, претендента на пояс чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, Орландо Куэльяр поделился мыслями о преимуществах своего подопечного в поединке против Виталия Кличко, а также указал на слабые места украинца.

Орландо Куэльяр считает, что нашел слабое место Виталия: "Кличко завтра получит несколько рассечений. Опыт Леннокса Льюиса показал, что у Кличко очень нежная кожа в районе бровей. И мы будем целиться в это место. Да, он Доктор Железный Кулак, но после боя с Гомесом ему понадобиться не простой врач, а хирург", - похвалился наставник Гомеса.

На вопрос, есть ли у его подопечного секретное оружие против украинца, тренер ответил: "Конечно! Секретный панч! Вы увидите его в момент Х. Виталий - великий чемпион, величина в мире боксе и в Германии, гламурно-модельный персонаж. К нему и его брату тянется весь мир. Однако теперь наступает время Гомеса. Одна легенда заканчивается, и начинается другая. Вы увидите конец Виталия. Гомес проявит себя, отправив соперника на пенсию", - не унимается он.

Свою уверенность Куэльяр объясняет просто: "А взгляните на мою карьеру. Я привык бить парней, считавшихся непобедимыми. Вспомните Глена Джонсона! Еще просматривая парня в зале, я моментально понимаю, как с ним следует работать. Важно лишь, чтобы он выполнял все мои установки. Это несложно, тайны в этом нет никакой", - говорит наставник кубинца.

"Дело в том, что в бою против Кличко Гомес будет использовать не только свой опыт, но также и мой. Во время поединка буду давать Хуану Карлосу точные указания. Поэтому Кличко мы будем противостоять вдвоем. Я очень люблю и уважаю тренера Виталия Фрица Здунека, но сейчас наступает наше время", - подчеркивает тренер Гомеса.

На мнение экспертов, отдающих победу Кличко, Куэльяр реагирует с ухмылкой: "Я и ранее доказывал критикам их неправоту. Они забывают одну вещь: их выводы основаны на математических расчетах, а я конкретно работаю над вопросом", - утверждает он.

"Гляньте на Глена Джонсона, побил всех в своей категории: и Роя Джонса-младшего и Энтони Тэрвера! Всех! Все мои бойцы были аутсайдерами, но в итоге побеждали фаворитов. У меня дурной глаз. Только гляну на соперника, и все - сглазил!", - бахвалится тренер.

На вопрос же о том, сколько раз он просматривал запись боя Кличко-Льюис, наставник кубинца ответил: "Честно сказать, немного. Они оба правши, а Гомес левша. Тот поединок был настоящей бойней. Он просто молотили друг друга - ноль техники, ноль стратегии. Гомес же продемонстрирует науку бокса, а не гигантские размеры или же неуемную силу. Настоящий бокс вещь ментальная, а не физическая", - резюмировал Куэльяр.

Напомним, что бой между Хуаном Карлом Гомесом и Виталием Кличко состоится 21 марта в немецком Штуттгарте.

По материалам: Телеканал Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...