ГлавнаяСпортБокс
 

Димитренко: Если я смогу победить Поветкина - дорога к титульному бою против Владимира Кличко будет для меня открыта

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 марта 2009, 12:12
0
9
Димитренко: Если я смогу победить Поветкина - дорога к титульному бою против Владимира Кличко будет для меня открыта
Фото: Reuters
Димитренко хочет Поветкина или Кличко

26-летний украинский супертяжеловес Александр Дмитренко (#1 WBO, #3 WBC, #4 WBA, #4 IBF), в своем прошлом поединке одержавший эффектную победу нокаутом в третьем раунде над бывшим соискателем титула чемпиона мира Луаном Красничим, о том, что в данный момент поединок против Мэтта Скелтона для него не представляет интереса, а также рассказал, что с удовольствием выйдет на ринг против Александра Поветкина и Владимира Кличко.

"Поединок против Скелтона сейчас не имеет смысла, так как он потерпел поражение в своем прошлом бою против Мартина Рогана и был лишен титула чемпиона Европы (EBU) в супертяжелом весе. Несмотря на то, что этот бой был не титульным, Европейская федерация решила забрать у Скелтона свой пояс, соответственно вся привлекательность этого поединка пропала как для меня, так и для моей промоутерской компании", - заявил он.

Александр также отметил, что, в принципе, был бы не против поединка с Мартином Роганом. "Я посмотрел несколько раундов поединка Скелтон-Роган в интернете, - рассказал он, - Он получился не очень зрелищным, так как почти весь прошел на ближней и средней дистанции по типу "ты - мне, я - тебе". И несмотря на то, что Роган не очень известный боксер, я бы вышел против на него на ринг, будь у него титул чемпиона Европы".

Не так давно стало известно, что Европейский боксерский союз (EBU) определил участников поединка за вакантный титул чемпиона Европы, которыми стали Александр Дмитренко и занимающим первую строчку рейтинга - Александр Поветкин.

"Я готов встретиться с Александром, - подчеркнул Дмитренко. - Насколько я знаю переговоры между нашими промоутерскими компаниями уже идут, но пока по этому поводу мне ничего неизвестно. О том, что данный поединок намечается я узнал из интернета и, к сожалению, никто из моих менеджеров со мной этой возможности еще не обсуждал. По этому поводу у меня, кстати, есть претензии к своей промоутерской компании, так как держать боксера в неведении по поводу возможности проведения такого важного поединка - неправильно. И конечно я этим не очень доволен. Вообще здесь достаточно много скрывается от спортсменов и подобные претензии есть не только у меня, а также и у многих других. Поэтому руководству Universum лучше задуматься об этой проблеме. Ну а что касается поединка за титул EBU, то могу сказать точно - я согласен на бой против Поветкина и буду рад выйти против него на ринг".

По поводу перспективы проведения поединка против чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко, Дмитренко отметил, что готов к этому бою, однако на данном временном отрезке говорить о нем еще рано:

"Сейчас в силу разных обстоятельств про этот поединок говорить рановато, но я совершенно четко могу сказать, что готов встретиться с Владимиром. И если мой бой с Поветкиным все-таки состоится, и я смогу одержать в нем победу, то дорога к титульному бою против Владимира Кличко будет для меня открыта. А там уже ринг покажет кто сильнее и кто чего стоит.

Я горю желанием провести этот бой. Критика всегда была, есть и будет и это очень хорошо, так как, если тебя никто не критикует - значит ты уже мертвый. Также хочу отметить, что в ринг выходят люди из плоти и крови, а никакие не роботы и кто-то должен выиграть, а кто-то проиграть. Тем более, что в тяжелом весе один удар может все решить и это ни для кого не секрет".
По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...