ГлавнаяСпортБокс
 

Василий Ломаченко стал Чемпионом Украины

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 марта 2009, 13:03
0
61
Василий Ломаченко стал Чемпионом Украины
Фото: fbu.net.ua
Лидеры украинского бокса подтвердили класс

В воскресенье, 22 марта, в Кривом Роге завершился Чемпионат Украины-2009 среди боксеров-любителей.

В неофициальном подсчете по олимпийской системе первое место среди областей заняла Николаевская область, второе - Донецкая область и третье - Винницкая область.

Весовая категория до 48 кг. Денис Козарук (Винницкая обл.) победил по очкам (11-4) Дениса Шкарубо (Харьков). Козарук занимается боксом всего три года, тогда как его соперник в прошлом году участвовал в Чемпионате Европы в Ливерпуле (Англия).

Весовая категория до 51 кг. Поединок Александра Грищука (Донецк) и Николая Буценко (Донецк) не состоялся. Чемпионом Украины 2009 года без боя был объявлен Грищук.

Весовая категория до 54 кг. Георгий Чигаев (Львовская обл.) победил по очкам (12-7) Виталия Волкова (Николаев). Оба боксера знают друг друга очень хорошо, уже не первый год синхронно поднимаясь по весовым категориям и неизменно оставаясь первым и вторым номерами сборной. Действующий Чемпион Европы Чигаев уверенно отработал вторым номером и одержал заслуженную победу.


fbu.net.ua


Весовая категория до 57 кг. Василий Ломаченко (Одесская обл.) победил по очкам (10-0) Максима Третяка (Винница).Винничанин выглядел неуверенно и был слишком скуп в атаке, но и олимпийский чемпион Пекина боксировал далеко не в полную силу.

Весовая категория до 60 кг. Дмитрий Буленков (Херсон) победил по очкам (15-7) Сергея Кравца (Винница). Успешно чередуя работу первым и вторым номером, Буленков превзошел соперника.

Весовая категория до 64 кг. Александр Ключко (Николаев) победил по очкам (15-10) Ивана Редкача (Киевская обл.). Редкач весь поединок выступал в роли агрессора, несколько опрометчиво бросаясь в атаку. За это его опытный Ключко и наказывал.

Весовая категория до 69 кг. Тарас Шелестюк (Сумы) победил по очкам (7-4) Дениса Лазарева (Хмельницкий). Лазарев весь бой преследовал соперника по всему рингу, но Шелестюк взял свое за счет хорошей работы на опережение левой рукой.


fbu.net.ua


Весовая категория до 75 кг. Сергей Деревянченко (Николаев) победил по очкам (16-9) Ивана Сеная (Кривой Рог). Деревянченко первый раунд провел по традиции не очень активно, но, начиная со второго, раз ра разом добивался успеха, благодаря комбинациям мощных ударов. Преимущество Сергея Деревянченко упрочил нокдаун - во втором раунде Сенай выслушал отсчет рефери.

Весовая категория до 81 кг. Александр Гвоздик (Харьков) победил по очкам (12-4) Вячеслава Шабранского (Житомир). Гвоздик отлично поработал на контратаках и удачно действовал на опережение. Во втором раунде Шабранскому пришлось выслушать отсчет рефери.

Весовая категория до 91 кг. Александр Усик (АР Крым) свел вничью поединок с Денисом Пояцикой (Полтавская обл.) со счетом 6-6, однако по дополнительному подсчету ударов победа была присуждена действующему Чемпиону Европы Усику. Крымчанин предпочитал много двигаться, давая поработать Пояцике, и наказывать его за ошибки, тогда как Денис был заряжен на удар, вкладываясь практически в каждый из своих выстрелов.

Весовая категория свыше 91 кг. Роман Капитоненко (Киевская обл.) победил по очкам (19-1) Алексея Сивко (Мариуполь). Сивко был более занят в ринге, но беспокоил в основном блок соперника. А вот Капитоненко завершал ощутимым успехом едва ли не каждую свою атаку.

По материалам: Boxnews.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...