ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко: С унижениями на таможне приходится сталкиваться тысячам украинцев

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 марта 2009, 11:35
0
22
Виталий Кличко: С унижениями на таможне приходится сталкиваться тысячам украинцев
Фото: Наталья Кравчук / Корреспондент
Кличко рассказл об инциденте на немецкой таможне

Во вторник, 31 марта, в Киеве состоялась пресс-конференция Чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинца Виталия Кличко. Одной из тем разговора стал инцидент, случившийся с боксером на немецкой таможне.

Виталий Кличко отметил, что это недоразумение и его очень серьезно исказили в СМИ.

Как рассказал боксер, таможенники во Франкфурте-на-Майне обратили внимание на его дорожную сумку фирмы Montblanc и часы IWC, потребовав документы на эти вещи. После того, как выяснилось, что сопроводительных документов на эти вещи у Кличко нет, таможенники заявили, что оставят их у себя, пока не будет предоставлены надлежащие документы.

"Думал, что это шутка - оказалось, что нет, - прокомментировал ситуацию Виталий Кличко. - Я обратился к адвокату, теперь он с ними общается, а вещи пока оставил в Франкфурте".

"Уверен, что в скором времени, при таком же внимании прессы, буду присутствовать при возвращении мне моих вещей таможенниками", - заявил украинец.

Также Виталий Кличко отметил, что инцидент, случившийся с ним, к сожалению, очень типичен для многих украинцев. которые отправляются заграницу.

Можно было бы забыть об этом, если бы десятки тысяч наших сограждан с этим постоянно не сталкивались. Но не у каждого есть громкое имя, как у меня

"Можно было бы забыть об этом, если бы десятки тысяч наших сограждан с этим постоянно не сталкивались. Но не у каждого есть громкое имя, как у меня. У граждан ЕС есть очень комфортные условия для визитов в Украину - зеленые коридоры и прочее, а для украинцев ситуация совсем иная. Им приходится выстаивать огромные очереди долгие часы, проходить процедуры, о которых граждане ЕС даже не подозревают", - считает Виталий Кличко.

"Данный случай оголил целый пласт проблем. Мы говорим о правах человека, но они, оказывается, распространяются не на всех людей", - подчеркнул боксер.

Напомним, что Виталий Кличко был задержан сотрудниками таможни по прилете из Киева по подозрению в контрабанде во Франкфурт-на-Майне, куда прилетел на концерт группы AC/DC. МИД Украины потребовал от немецкий властей объяснений по этому поводу, однако конкретного ответа пока не получил.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...