ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко: Мой следующий соперник - новый киевский спортсмен Черновецкий

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 апреля 2009, 12:26
0
23

Чемпион мира по боксу по версии WBC Виталий Кличко в интервью газете Дело рассказал о своих соперниках в политике и на ринге.

"Мой следующий соперник - это новый киевский спортсмен Черновецкий. Я провел обязательную защиту титула и теперь могу полностью сосредоточиться на горе-мэре. Думаю, его показательные подтягивания и брифинги около бассейна уже не помогут. Как официальный претендент на его место намерен победить досрочно. Но даже если мэр и отважится сделать мне спортивный вызов, то этому городскому голове точно уж не нужно будет проходить обследование, на котором настаивает парламентская комиссия", - сказал Кличко-старший.

"А в профессиональном спорте о своем следующем сопернике я смогу рассказать в ближайшее время. Сейчас идут переговоры", - добавил Виталий Кличко.


Чемпион мира по боксу по версии WBC заявил, что для братьев Кличко, как и для всех любителей бокса, интересен поединок против Николая Валуева: "Эта встреча будет очень яркой, ведь мы с ним оба записаны в Книгу рекордов Гиннесса. Россиянин - как самый габаритный боксер: 213 сантиметров роста при весе 150 килограмм. Он выше меня на голову и тяжелее на 40 килограмм. А я - как первый Чемпион мира по боксу в супертяжелой весовой категории, который выиграл нокаутом 26 поединков, затратив на это наименьшее количество раундов".

Правда Виталий Кличко уточнил, что единственной мотивацией братьев Кличко на поединк с Валуевым является его чемпионский пояс, которого украинцам не хватает для коллекции: "И  мы уверены, что эта встреча состоится  в этом году".  


Reuters

Украинский боксер рассказал, что переговоры с Ленноксом Льюисом приостановлены и перешли в вялотекущую фазу.

"Льюис всячески оттягивает нашу встречу  - у него растут  финансовые аппетиты, меняется настроение у менеджеров.  К примеру, сейчас он  настаивает на распределении гонораров 70 на 30 в свою пользу. В ответ на такое условие было сказано:  "Леннокс, при всем уважении к тебе поделить можем  лишь 50 на 50, ведь не ты являешься Чемпионом мира". Хочу ему напомнить, к чему привели непомерные аппетиты и всяческое затягивание с подписанием контракта его земляка Дэвида Хэя. Как англичанин ни изворачивался, но встречи с моим братом ему не избежать. Контракт подписан, 20 июня Владимир выйдет в ринг против Хэя", - сказал Кличко.       

Виталий Кличко рассказал как кризис повлиял на профессиональный бокс как лично братья Кличко с ним борются в статусе боксеров и владельцев К2 East Promotions: "У нашей промоутерской компании хороший запас прочности, боксеры К2 не ощущают  кризис на себе. На сегодняшний день их контракты мы не пересматривали. Уверен, до этого не дойдет. Но, конечно же, невозможно оградиться от событий и процессов, происходящих во всем мире - наблюдается колебание цен на рекламном рынке, это сказывается на наших телепартнерах, трансляциях. Но мы не жалуемся, а продолжаем работать". 

Чемпион мира по боксу по версии WBC признался, что самым большым гонораром за всю его спортивную карьеру должен был быть гонорар за бой против Хасима Рахмана, который составил бы 12 миллионов долларов: "По заранее вынесенному WBC решению 65% из суммы призового фонда  получил бы я, остальные 35% - Хасим Рахман. Нашей команде победа в том поединке принесла бы 7,8 миллиона долларов. Однако встреча не состоялась из-за моей травмы колена".

Ранее во вторник, 31 марта, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко в ходе своей пресс-конференции подтвердил информацию о том, что переговоры об организации его боя с Ленноксом Льюисом остановлены.

По материалам Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...